Живая матрица.
Click to view
video via
maksim_diakonov в записи
Матрица счастья. … Случаи подобного исцеления происходят постоянно. Однако традиционная (аллопатическая) медицина не имеет модели или же объяснения тому, как происходят такие вещи.
Мы не можем сказать, что на сто процентов понимаем, каким образом происходит даже простейшее заживление ранки или царапины, какие бывают у каждого ребёнка.
Происходящий сейчас
сдвиг в нашем понимании самой природы Вселенной, может принести долгожданные ответы.
В принципе, всем культурам Азии, как и, вообще, древним культурам было присуще понимание Вселенной как Единства - как круга, в который вписано множество, и человек был в центре этой вселенной. И только с приходом открытий Исаака Ньютона и Рене Декарта мы оказались оторванными от Вселенной; сама же она заменилась на механистическую модель, где разум существует отдельно от тела, а люди отдельно друг от друга. И эта идея разделённости всего - разрозненности - служит основой нового для западного образа мышления.
Вселенная, которую описал Ньютон, очень чётко отлажена - в ней вещи существуют отдельно друг от друга и функционируют по установленным законам. Это же породило идею о том, что тело человека тоже является отлаженной машиной, управляемой двумя основными «двигателями» - мозгом и сердцем - координируется ДНК. Вот модель, которую мы знаем; и различные процессы, происходящие в теле, мы считаем локализованными в конкретных органах.
В чём слабость этой модели: практически - во всём. В реальности тело полностью децентрализовано - в нём нет какого-то центрального «мозгового центра», если хотите. Сам мозг лучше рассматривать как антенну - принимающую и передающую сигналы, но не как хранилище этой информации.
В научном мире у биохимиков и биологов принято основываться на ньютоновской модели материального мира. Вся история науки сосредоточена на механистической реальности, и поэтому в биологии концепция информационных полей, как бы, упускается. В этом суть ньютоновского взгляда на вещи - рассматривать материю, а на всё остальное не обращать внимания.
Но мы упускаем из виду, что разум - это поле, содержащее энергию и информацию - наши мысли в том числе. Все знают, что электро-энцифалогроф способен регистрировать это поле; а с недавнего времени есть ещё более интересный метод - магнито-энцифалогроф, где никаких проводов даже не нужно - его датчики находятся на расстоянии от головы и считывают нейральное поле даже не прикасаясь к телу. Одним словом, мозговая деятельность является источником энерго-информационного поля.
С 1875 по двадцатые годы прошлого века шёл быстрый рост биохимии, и именно тогда стали считать, что мы по сути машины, состоящие из химических реакций; и потому проблемы организма решаются внедрением в тело нужных химических составов: принял таблетку - тебе полегчало; но это действует лишь в известных пределах, например, хронические болезни - совсем другая история - химиотерапия действует лишь локально и кратковременно.
Сейчас в физике происходит серьёзное интеллектуальное разделение, поскольку старая ньютоновская модель Вселенной как механизма крепко стояла на ногах пока «горстка безумцев» в Германии, Дании и частично в Британии не открыло квантовую физику и сказало: смотрите - на самом деле всё не так, как вы говорили раньше - всё происходит несколько по другим принципам. И тогда были открыты громаднейшие аномалии в физике, объяснить которые по старым выкладкам было невозможно. Это привело к тому, что старую модель механической Вселенной, где все явления могут происходить по несвязанным между собой причинам и правилам, пришлось оставить.
Более 80-ти лет назад квантовая физика полностью изменила наше понимание природы реальности. Удивительно, что только сейчас эта новое мировоззрение начинает внедряться в изучение биологии. Основная проблема текущей биологической модели в том, что она редукционистская и механистичная - это значит, что наука пытается разложить всё на самые мелкие составляющие.
Химическая реакция считается основным процессом в организме, и происходит она, согласно принятой модели, по причине столкновения молекул. То есть молекулы сталкиваются и таким образом образуется информация и целые каскады химических реакций. Если взять обычную клетку и молекулы в ней, это можно представить как бассейн, в котором плавает несколько теннисных мячиков - и, согласно этой теории, каждый теннисный мячик сам по себе определяет, где найти другой теннисный мячик в огромном водном пространстве; причём очень быстро. То есть получается, что в миллионах таких процессах, происходящих в нашем теле, все молекулы сами решают, что им делать. Это довольно сомнительно.
В современной медицине принято считать, что в нашем организме всем управляют энзимы и гормоны - заметьте: не сознание, и даже не эмоциональное или мысленное поле человека, а просто - энзимы и гормоны. Мы находим, что это слишком узкое видение, неспособное объяснить многообразие и сложность поведения человека.
Сегодняшняя медицина до сих пор работает на старой ньютоновской парадигме физики - первичность материи. Современная физика давным-давно избавилась от этой парадигмы и пришла к пониманию, что не материя первична - а информация, то есть «разум» или «дух». В физике нет понятия «дух», но есть понятие «энергетического поля» - существует информационное энергетическое поле.
Маятник интеллектуальных воззрений человечества раскачивается, и сейчас он качнулся в сторону холистики, то есть понимания системы как единого целого. Когда-то давно доктора начали изучать как работает каждая клетка по отдельности и, спустя сто лет, мы уже имеем представление, как она работает; однако мы не понимаем каким образом клетки общаются друг с другом - как они обмениваются информацией.
Разум, намерение, вера - могут ли эти факторы влиять на физическое исцеление?
Если вы считаете, что у вас неизлечимая болезнь -
если вы верите в это, значит, вы правы. Если же вы считаете, что ваша проблема излечима, то вы тоже правы. Всё зависит от вашего намерения.
Если вдуматься, что такое «намерение», каким образом оно влияет на излечение недугов - намерение или воля - это то главное, что определяет наши мысли или эмоциональный настрой, которые в свою очередь влияют на иммунную, эндокринные системы и так далее; и мы знаем, что именно так это и происходит. Мы знаем, что у людей, подверженных сильному стрессу, сопротивляемость иммунной системы снижается.
Это лабораторное открытие было сделано за последние 15-20 лет, и заключается оно в том, что намерение или воля человека, действительно, имеет воздействие на материю.
В хьюстонском университете провели исследование пациентов, которым делали операцию на колене, удаляя артрит: половине сделали полноценную операцию, другой же половине сделали видимость операции - просто сделали надрез и зашили. За три года наблюдения было обнаружено, что пациенты из обеих групп избавились от боли и артрита в колене. То есть фактически, те пациенты, которым никакого лечения не делали, освободились от симптомов - артрит у них исчез.
Если создать правильную психологическую установку, тело не сможет увидеть разницы между фактическим действием и мыслью об этом действии. Всем известный «эффект плацебо» - это то же самое.
В чём же именно состоит этот эффект? Эффект плацебо - это, когда психологическая установка или умственное убеждение человека берут верх над биологической системой. Этот эффект настолько часто проявляется даже в обычной медицине, что наука признала: по меньшей мере одна треть всех исцелений, наряду с медикаментозными, оперативными и другими аллопатическими вмешательствами - одна треть происходит не благодаря им, а благодаря эффекту плацебо, когда человек верит, что процесс поможет - и таким образом, излечивает сам себя, несмотря на тот факт, что вместо лекарства ему дали глюкозу, а операция была бутафорская.
Фактически все мы частички в этом гигантском энергетическом поле, и все мы связаны с ним, и через него между собой. Эта связь простирается из самых удалённых уголков космоса.
Понаблюдайте за фигуристами. Они вытворяют такие вещи, которые невозможно описать одними лишь последовательностями нервных импульсов: дело в том, что нервные импульсы и химические реакции в теле происходят слишком медленно, чтобы служить объяснением всех тонкостей проявления жизни.
Каким же образом мозг, или любой другой орган тела может координировать нервную систему и всевозможные тончайшие движения при том, что скорости передач нервных импульсов настолько разнятся. Для классической науки - это почти неразрешимая проблема. Если вы, например, танцор - ваши движения скоординированы в пространстве и времени: каким непостижимым образом человеку удаётся координировать все эти мельчайшие нюансы движений? - Для современной модели нервной системы - это неразрешимая загадка.
... наблюдения чётко демонстрируют, что сообщение между телом и мозгом происходит на более высоком уровне, чем физическое взаимодействие нейронов.
Наш мозг тоже работает не совсем так, как нас учат в школе. Память не находится в «этом отделе», и речевой аппарат не «здесь» - все эти аспекты рассеяны по всему мозгу; и мы получаем доступ к ним через поле.
Никто толком так и не обнаружил, где находится память.
Невозможно сказать, где память находится, в каком определенном отделе мозга - она намного более делоканизирована, и вполне возможно, что справедлив и более радикальный вывод, что память вообще не находится в мозгу, а содержится в поле вокруг нас. В итоге, вместо локализованной централизованной нервной системы мы имеем парадигму, в которой тело не заканчивается кожным покровом - информационное поле является продолжением нашего тела; и между тем и другим постоянно происходит взаимодействие.
Гены НЕ управляют нашей биологией. Если в семье есть наследственное заболевание, например, рак - мы обычно просматриваем генеалогию семьи и отмечаем реципиентов искомого гена, и говорим: вот смотрите - генетика - это наследственное заболевание - у них в каждом поколении были раковые больные.
Однако есть очень интересные исследования: когда приёмный ребёнок живёт в семье, генеалогия которой чётко содержит ген раковых клеток, у приёмного ребёнка возникает рост раковых клеток точно так же, как у неприёмных детей в этой семье; и это при том, что приёмный ребёнок имеет совершенно иной генетический набор - и рака там нет. То есть само погружение в динамику приёмной семьи, которая формирует восприятие и базовое мировоззрение ребёнка, формирует также и раковые клетки, а не генетика сама по себе.
Существует
новое ответвление генетики под названием «эпигенетика». Она изучает влияние окружающей среды на генетический состав. Эпигенетики открыли, что информация, которая, как мы полагали, находится внутри каждой клетки, по которой клетка изменяет своё состояние - так, вот, эта информация находится не внутри клетки, но снаружи; сигналы она получает со стороны - из окружающей среды.
Изучение шимпанзе выявило, что геном этих животных практически совпадает с нашим - тот же набор белков, такой же набор генов - практически нет разницы, но где хранятся инструкции, по которым из одинакового набора частей строятся два разных организма? … наиболее подходящим названием для такого «хранилища» будет - «морфогенетическое поле». Так же как из одного и того же набора кирпичей и цемента можно построить два совершенно разных здания, из одного набора генов можно построить два разных организма, если выстраивать эти гены по разным морфогенетическим полям - даже, если составляющие в молекулах схожи, как в случае человека и шимпанзе.
ДНК - это информационная «библиотека». Там содержатся все возможные элементы, из которых строятся организмы - от дождевых червей, вплоть до человека; но нужно знать, какой элемент брать для какого организма. Это извечный вопрос генетики: откуда тело знает, какой именно белок взять из «библиотеки». И мы знаем, что именно информационное поле человека содержит, организующую ДНК, информацию - именно там решается, какой именно элемент берётся из каждой конкретной ДНК.
Преимущество поля в том, что оно по своей сути - холистично, те есть целостно. Гравитационное поле, например - от него, ведь, нельзя отрезать кусок. Если разрезать плоского червя на десять кусочков, из каждой части вырастит новый червь. Как такое возможно? Если бы это был механизм или машина, разобрав его на части, мы получим просто поломанный механизм. Точно также нельзя сломать магнит - на сколько кусочков его не разбивай, каждый будет обладать целостным магнитным полем. Именно эта аналогия с магнитным полем привела исследователей биологии развития к первоначальной идее морфогенетического поля. Это было ещё в 20-ые годы прошлого века. Теперь это поле является ключевой концепцией биологии развития - без него невозможно понять, как развиваются биологические организмы.
Биополе представляет из себя поле энергии, наполненное паттернами информации. Каждый орган и часть тела генерируют свои собственные поля. Один орган в особенности генерирует настолько значительные поля, что они влияют на весь организм в целом.
Сердце - это «император» всей системы; другие органы тоже выполняют важные задачи, но сердце задаёт тон для всех. Сердце генерирует самые ритмические электромагнитные сигналы в организме.
… когда мы, например, созерцаем красоту заката, наше сердце может начать биться в упорядоченном ритме - близком к синусоиде, и этот сигнал в свою очередь зада ёт тон мозговой деятельности.
Мы называем это «когерентностью» или упорядоченностью сердца, поскольку исследования показали, что сердце излучает синхронизированный частотный паттерн, на который сонастроены остальная нервная система и органы тела.
Таким образом, всё начинается именно с сердца.
Ощущая пульс, мы воспринимаем волны кровяного давления, создаваемые сердцем - каждая пульсация посылает волну давления в мозг, и именно эти волны синхронизируют работу всех нейронов. Если бы не этот глобальный синхронизирующий сигнал - мозг был бы в растерянности.
У сердца есть собственная внутренняя нервная система, способная ощущать, предчувствовать запоминать и обрабатывать информацию независимо от мозга.
Мы всегда считали, что наш главный аппарат ввода и обработки информации - это мозг; но, судя по новейшим сведениям, сердце воспринимает информацию в первую очередь и лишь потом передаёт её мозгу.
Исследования показали, что сердце реагирует на внешние раздражители быстрее, чем мозг. Один из самых недавних экспериментов в наших лабораториях был поставлен для исследования нейрофизиологии интуиции. Предыдущие исследования уже показали, что тело способно реагировать на предстоящие события ЗАРАНЕЕ, если событие являлось важным для человека и предполагало эмоциональную реакцию.
К участникам эксперимента подсоединили датчики, которые фиксировали их волновую деятельность мозга, сердца, а также взаимодействие сердца и мозга. Человек садился за компьютер, нажимал кнопку и, спустя 6-8 секунд, на экране появлялось изображение. Изображения были подобраны с тем, чтобы вызывать два крайних полюса эмоциональных реакций: им показывали снимки жертв автокатастроф, нападения змей и другие малоприятные образы; противоположный полюс эмоциональной палитры вызывался картинами цветов, красивых закатов и так далее.
Изображения выбирались компьютером в случайном порядке - что очень важно: после нажатия кнопки мы регистрировали реакцию организма, а уже ПОТОМ компьютер выбирал в случайном порядке изображение для показа - то есть ни программист, ни подопытный не могли заранее знать о следующем снимке, даже сам компьютер знал это в последнюю милисекунду.
Результаты весьма удивили учёных: оказалось, что тело реагировало соответствующим образом РАНЬШЕ, чем картинка появлялась на экране.
Мы обнаружили, что тело, действительно, не только реагирует на предстоящие событие ЗАРАНЕЕ, при том, что сам компьютер лишь в последнюю секунду знал, какой снимок будет показан, но главное, что первая реакция поступала именно от сердца. Реакция сердца была не только быстрее, но и сам сигнал, посылаемый им в мозг, различался в зависимости эмоциональной окраски изображения. Мы проанализировали сигналы, которые сердце посылало в мозг, и увидели, что это, действительно, были разные сигналы и они чётко зависели от содержания картинки, которая ПОТОМ уже демонстрировалась. Потом регистрировалась реакция мозга, а за ней остальных систем организма. Именно в таком порядке мы воспринимаем и обрабатываем поток информации - сердце, мозг, тело; и когда вы ощущаете уже реакцию тела, вы полностью осознали событие.
Результаты этих экспериментов изменяют наше понимание функционирования организма: получается, что именно сердце, а не мозг имеет доступ к информационному полю вне границ времени и пространства.
Если б мы не знали о квантовой голографии, квантовой физике, мы б, конечно, очень удивились. Эти всплески на графиках - это чёткие экспериментальные данные, полностью соответствующие научному методу, и показывают они, что у человека всё-таки есть энергоинформационная система; и её главный приёмник - сердце.
Сердце подсоединено к своему информационному полю, а это поле, дополняет поле мозга, хотя и отличается от него. Понятно, что нервные клетки есть и в сердце, и в мозгу; а также есть долгосрочная и краткосрочная память - они обрабатывают информацию. Сердце - это, по сути, второй мозг. Другие исследователи выдвигают теорию, что сердце может быть ГЛАВНЫМ органом, отвечающим за информацию в поле тела. В сердце много нервных тканей, и мы считаем, что это в силу того, что именно сердце транслирует информацию в голографическое поле.
... Межклеточная коммуникация совершенно необходима, однако должен быть ОДИН «диспетчер» информации и ОДНА управляющая система. Эта управляющая система посылает телу информацию через биополе человека.
Сейчас учёные говорят о том, что мы являемся информационными системами; и информация эта не локализована внутри нашего тела.
Если вы посмотрите на открытия в области эпигенетики, вы увидите, что гены всецело подчинены внешней информационной системе, и нужно рассматривать, прежде всего, саму информацию - работать с ней, а не пытаться взломать генетический код.
Есть исчерпывающие научные данные, демонстрирующие, что мы способны воспринимать информацию подобно элементарным частицам - электронам, которые находятся одновременно везде.
Чудеса начинаются, когда человек меняет свой образ мыслей.
[частичный конспект видео, вставка ссылок и форматирование текста -
re_el]