Школьный вопрос

Feb 21, 2012 17:10


Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хотел бы обсудить с вами такую щекотливую тему, как сегодняшнее образование. Но при этом я хочу поговорить не о нашумевшей реформе, которая вроде бы как разрушает систему современного образования, а о таких людях, как учителя и прочие педагоги.

Сегодня, по моим наблюдениям, педагог является одним из самых беззащитных и ( Read more... )

будущее, молодежь, школа, Россия, общество, образование, школьная реформа

Leave a comment

Comments 23

Государство тоже должно принимать в этом участие! baksya3 February 21 2012, 15:58:17 UTC
Всё правильно написано, однако, в любом случае, всегда найдутся родители, у которых нет средств на подобные нововведения, поэтому общая сумма будет ложиться (и, таким образом, увеличиваться) на плечи других, более обеспеченных семей. Не думаю, что это придётся им по душе.
Да, государство наверно должно прежде всего решать более глобальные задачи, но и мелким тоже уделять внимание нужно, как ни крути.

Reply

Re: Государство тоже должно принимать в этом участие! rdpr February 21 2012, 17:24:31 UTC
Если ждать, пока государство решит наши проблемы, то и состариться недолго. Конечно есть такие семьи, но и для них можно найти выход.

Reply


pink_che February 22 2012, 10:33:37 UTC
Вряд ли дети будут буянить меньше, если везде будут видеорегистраторы, они привыкнут к ним за неделю и будут вести себя как всегда. Родители будут ругать может чаще, и только. "Пост охраны" во многих школах представляет из себя бабушку-вахтершу))

Reply


masterleostar February 22 2012, 12:17:48 UTC
По мне - хорошая идея. Естественно к видеорегистрации нужно добавить полноценный пост охраны, который мог бы удалять с урока учеников не имеющих желание учится.Во первых оставшиеся ученики намного эффективнее воспринимали бы обучение, во вторых политика школы стала бы прозрачнее и лучше. Ну и конечно это не панацея, а так рядовой инструмент. Но это не войдет в государственную политику, по моему. Государству в нынешней форме нужна именно такая система образования которую мы сегодня видим. И учителей мне не жалко. Они часть этой системы.

Reply

maatkarah February 23 2012, 11:30:50 UTC
Насколько я знаю, они не имеют права удалять детей с урока. В то время, когда ребенок должен находиться в школе, школа за него отвечает. Перед законом и родителями. И если они его удалили с урока, а он в таком вот не учебном настроении пошел и натворил чего-то или поиграл на стройке с попаданием в больницу, то сядет учитель. Все было бы проще. Но дети в школе несовершеннолетние, к ним неприменимо такое. ПО конституции опять же всем полагается образование)))

Reply


maatkarah February 23 2012, 11:37:45 UTC
Видеорегистраторы отлично подойдут платным школам, где отбор по платежеспособности, дети наглее, а учителя ущемленнее. Именно таким образом можно доказать родителям, что их чадо не ангел, а, наоборот, исчадие ада)))), а учитель просто выполняет свою работу. Для обычной школы это утопия. В такой школе родителям проще репетитора нанять.
Когда-то я работала в отделе писем одной газеты. И вот написала нам бабулька, Заслуженный учитель еще с советских времен. Она предлагала отбор в педагогические ВУЗы проводить не по знанию предметов. За 5 лет и мартышку можно всему научить. Отбирать нужно тех, у кого есть педагогические способности и любовь к детям. Это привить практически невозможно. Только как это на деле проводить? Как тестировать на любовь?

Reply


школа sveta_shurpo February 23 2012, 11:38:56 UTC
это понятно, что пока родители не возьмутся за дело, никто не возьмется. Но чтоб не получилось, что сразу то мы все хватаемся за новые идеи и новообразования, но как только встанет вопрос денег, времени и т.д., то наш народ сразу пойдет на попятную.

Reply


Leave a comment

Up