Помните, я как-то докладывал в своем журнале, что люблю бутерброды с килькой. Именно с килькой, так как селедка, причем любого вида, будет иметь, во-первых, отличный от кильки, а во-вторых, и это главное, гораздо более грубый вкус. Ну а готовлю я эти бутербродики так. Покупаешь кильку в железной круглой банке за 39 руб. (любая другая килька, наша или эстонская - выкинутые деньги: там готовые расползтись от малейшего прикосновения тушки, не допускающие никаких с собой манипуляций).
Остро наточенным ножом отрезаешь головы, хвосты, вскрываешь брюшки и удаляешь внутренности. Затем тушки промываешь и фотопинцетом удаляешь хребты.
Хлеб (качество его имеет большое значение) смазываешь маслом и на масло аккуратно выкладываешь кильки. Все это можно покрыть шайбой вареного вкрутую яйца и/или зеленью.
На фотке сделанные на скорую руку (т.е. неаккуратно оформленные) бутербродики. Из банки выходит ровно пять вот таких. Масла ушло полпачки и одна треть буханочки бородинского. С пивом полдник обошелся всего в 70 рублей.
Билат, пока писал, так захотелось еще их стрескать! Завтра пойду искать кильку.