Leave a comment

Comments 4

andrey_shritt January 14 2018, 08:32:54 UTC
а если добавить, скажем как в советских пельменных, уксус, 100 г водочки и пару бутеров с селедкой на черном хлебе? это был наш стандартный обед в пельменной на спуске с Ленина на Мислевского в культовой пельменной сразу слева у лестницы.

Reply

rdp4v January 14 2018, 09:16:44 UTC
Былинные времена. Одно время в Питере жил на пр. Максима Горького (сейчас снова Кронверкский) И утром по пути на службу (закусочная открывалась в 7 утра) заходил в молочную закусочную на Кировском пр. (сейчас снова Каменноостровский, у Ленфильма). Так вот там брал макароны с сыром: отварные макароны, чуть сбрызнутые маслом и посыпанные сыром. Это было настолько необычно, что сейчас я прямо теряюсь в объяснениях. Ведь ничего омерзительней советских макарон, как мы знаем, не было. А тут прелесть необыкновенная. И мерзкий советский кофе с молоком у них был замечательный. О легендарных ленинградских котлетных и пышечных вообще молчу.

Reply


yroslav1985 January 14 2018, 08:42:59 UTC
Спасибо. Рад очень, что Вам понравился вкус этих пельмений.

Reply


chereisky January 14 2018, 13:21:10 UTC
Категорически не согласен с употреблением "ультра брют" под пельмени. Даже ординарный "брют" - на грани пельменосовместимости, а уж "ультра" и подавно по ту сторону пельменного добра и зла.

Reply


Leave a comment

Up