Минувшее воскресенье прошло очень интересно - нас пригласили на экскурсию и дегустацию вин на винзавод "Мысхако", расположенный рядом с Новороссийском возле горы Колдун
( Read more... )
А, ну там тоже второй снимок фасада я чуть не убрал, но он мне нравится больше первого, зато первый более наглядный, так что в итоге не стал разрываться и оба оставил. :)
Спасибо! :) А декантер - правильная штука. Хорошее вино перед употреблением ведь нужно декантировать, чтобы раскрыть вкус, то бишь дать ему время законтачить с воздухом. С декантером процесс проходит побыстрее, чем если просто открыть бутылку и дать вину время постоять на столе.
В ряде случаев можно и без декантера обойтись - просто открывать вино не перед употреблением, а минут за 20-30 и дать ему "подышать". Кстати, если вечером в бутылке остается вино, то можно его не закрывать и не прятать в холодильник. А просто поставить в открытом виде в сухое темное место. И на следующий день попробовать. Часто таким образом невкусные изначально вина начинают играть новыми красками :) Ну плюс к этому диоксид серы, который добавляют в вина, уже улетучится к тому времени.
Все познается в сравнении, конечно. Просто надо помнить, что в местах традиционного виноделия именно хорошее вино они выпивают на месте сами, а продают то, что не пьется. Именно так происходит, если сравнивать онтарийские вина с французскими, сидя в Онтарио. А если побывать в Чили, то там еще смешнее, местные вина (20 тысяч винарен!!!) можно пить только на этих винарнях, системы распространения и экспорта просто не существует. Она и не нужна, всё выпивают местные знатоки и любители, которые знают, когда, где и у кого затариваться на весь год :) Та же фигня и в Италии, знаю, пробовал. А для алконавтов в магазинах и на экспорт продают "слам" (онтарийский жаргонизм).
Да, я б с удовольствием попробовал и онтарийские и чилийские и итальянские вина на местных винокурнях и в компании с хорошим сомелье, чтобы лучше вникнуть в то, что пробуешь. :) Может и получится когда-нибудь нечто подобное. :)
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну плюс к этому диоксид серы, который добавляют в вина, уже улетучится к тому времени.
Reply
Теперь буду знать как выглядит бутылочка "Ледяного вина", очень уж оно понравилось)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment