Экскурсия на винзавод "Мысхако".

Jun 11, 2013 03:21

Минувшее воскресенье прошло очень интересно - нас пригласили на экскурсию и дегустацию вин на винзавод "Мысхако", расположенный рядом с Новороссийском возле горы Колдун ( Read more... )

экскурсия, путешествие

Leave a comment

Comments 62

ext_1567302 June 11 2013, 06:12:05 UTC
Мысхако пьет и английская королева!

Reply

rby_foto June 11 2013, 06:40:23 UTC
Не знал. Однако, значит разбирается в винах. :))

Reply


lisik_s June 11 2013, 08:03:53 UTC
круто! но начало многовато очень!

Reply

rby_foto June 11 2013, 08:12:39 UTC
Спасибо. :) Я поначалу хотел убрать часть снимков оборудования, но такие фото мало кто делает - там темно и свет никакой, так что решил оставить.

Reply

lisik_s June 11 2013, 08:41:21 UTC
я про фасад и перед заводом!

Reply

rby_foto June 11 2013, 08:47:30 UTC
А, ну там тоже второй снимок фасада я чуть не убрал, но он мне нравится больше первого, зато первый более наглядный, так что в итоге не стал разрываться и оба оставил. :)

Reply


oleni_xa June 11 2013, 08:38:35 UTC
шикарные фото! Спасибо за названия именно этих трех вин которые и мне понравились!)))) Узнала, что такое декантер!)

Reply

rby_foto June 11 2013, 08:45:37 UTC
Спасибо! :) А декантер - правильная штука. Хорошее вино перед употреблением ведь нужно декантировать, чтобы раскрыть вкус, то бишь дать ему время законтачить с воздухом. С декантером процесс проходит побыстрее, чем если просто открыть бутылку и дать вину время постоять на столе.

Reply

oleni_xa June 11 2013, 08:50:06 UTC
здорово! вот почему вино из кувшинов разливают)

Reply

al_juriy June 12 2013, 06:03:41 UTC
В ряде случаев можно и без декантера обойтись - просто открывать вино не перед употреблением, а минут за 20-30 и дать ему "подышать". Кстати, если вечером в бутылке остается вино, то можно его не закрывать и не прятать в холодильник. А просто поставить в открытом виде в сухое темное место. И на следующий день попробовать. Часто таким образом невкусные изначально вина начинают играть новыми красками :)
Ну плюс к этому диоксид серы, который добавляют в вина, уже улетучится к тому времени.

Reply


senorita_angie June 11 2013, 10:48:41 UTC
Очень красивые фотографии!)
Теперь буду знать как выглядит бутылочка "Ледяного вина", очень уж оно понравилось)

Reply

rby_foto June 11 2013, 10:59:12 UTC
Да, необычное и насыщенное. Хорошая штука. :)

Reply


dibutil June 11 2013, 13:11:04 UTC
Все познается в сравнении, конечно. Просто надо помнить, что в местах традиционного виноделия именно хорошее вино они выпивают на месте сами, а продают то, что не пьется. Именно так происходит, если сравнивать онтарийские вина с французскими, сидя в Онтарио. А если побывать в Чили, то там еще смешнее, местные вина (20 тысяч винарен!!!) можно пить только на этих винарнях, системы распространения и экспорта просто не существует. Она и не нужна, всё выпивают местные знатоки и любители, которые знают, когда, где и у кого затариваться на весь год :) Та же фигня и в Италии, знаю, пробовал. А для алконавтов в магазинах и на экспорт продают "слам" (онтарийский жаргонизм).

Reply

rby_foto June 11 2013, 13:54:04 UTC
Да, я б с удовольствием попробовал и онтарийские и чилийские и итальянские вина на местных винокурнях и в компании с хорошим сомелье, чтобы лучше вникнуть в то, что пробуешь. :) Может и получится когда-нибудь нечто подобное. :)

Reply


Leave a comment

Up