ЖЖ уже 25 лет, говорите?

Apr 17, 2024 20:45

Ладно, тогда так: на вопросы анкеты ЖЖ я отвечать не хочу, а потому стащу идею у умного человека и выложу свои 25 пунктов по теме. Поехали:

1. Этот свой ЖЖ  я завёл 1 декабря 2004 года по совету сестры.
2. Сестра же и показала мне здесь нескольких замечательных людей, некоторые из которых, увы, уже покинули этот мир.
3. С тех пор ЖЖ - весьма значимая часть меня.
4. За это время ЖЖ несколько раз массово бросали, громко заявляя, что он умер, однако мне с первых дней и до сих пор по-настоящему хорошо только здесь, хотя долгие дискуссии ушли в прошлое.
5. Статистика обо мне кое-что всё же говорит: 9 044 записи; 47 685 комментариев написано; 80 000 комментариев получено; 7 091 фотография; 11 видеозаписей.
6. Когда я это начинал, у меня и в мыслях не было скрывать свою личность, что дало возможность моим ученикам найти меня здесь, и я именно на базе ЖЖ вёл для них виртуальный факультатив, который до сих пор вспоминаю с удовольствием.
7. Я пытался вести виртуальный факультатив в основном ЖЖ, то есть здесь, но это плохо кончилось: взрослые дяди и тёти явно засмущали школьников.
8. Благодаря ЖЖ я узнал много очень хороших и интересных людей и до сих пор жалею, что многие из них поуходили в разные соцсети, ни одна из которых и близко не так удобна, как ЖЖ.
9. Мне приятно было развиртуализироваться с несколькими замечательными людьми из ЖЖ.
10. Только здесь мне, скорее всего, довольно быстро помогут: ответят на вопрос, поделятся информацией и не станут мучить комментариями не по делу.
11. Раньше главными тегами в моём ЖЖ были «учительское» и «школьное», а теперь - «я_не_фотограф». Ну, а кому интересны записки репетитора? Вот учитель - это про своё, родное, то есть про детей в школе… Что ж, как есть, так и есть.
12. Было время, когда я ушёл под замок, а теперь в основном пишу открыто, чему тоже рад.
13. Было время, когда я читал здесь несколько сообществ и сам участвовал в некоторых, но времена меняются, так что и это в прошлом.
14. Было время, когда в моём ЖЖ очень горячо дискутировали о школе, а теперь всё, кранты: я не хочу отслеживать все новости в сфере, из которой осознанно ушёл, а потому и писать об этом буду очень мало.
15. Мне нравится перечитывать свой ЖЖ, но перепосты старых записей я обычно делаю в соцсетях, а не здесь: в ЖЖ если кому надо, тот сам полистает.
16. ЖЖ для меня - это и постоянная психологическая поддержка, часто просто потому ,что он есть, здесь есть вы все, вы пишете о своём - этого достаточно.
17. Прежде я был довольно активным комментатором, а теперь всё больше молчу: наверное, соцсети испортили.
18. Было время, когда я начинал день с ЖЖ и заканчивал им же. Теперь это не всегда так, но всё же довольно часто.
19. Я испытываю неловкость, когда в очередной раз осознаю, что для ФБ, ВК, ТГ у меня что-то есть, а для ЖЖ нет, но сюда я меньше пишу потому, что для меня ЖЖ по-прежнему остаётся площадкой с более высоким уровнем аудитории; скорее всего, это ошибка, но для меня это пока что так, и поэтому совсем уж фигню выкладывать здесь тоже неловко, так уж лучше мне будет неловко из-за того, что я меньше пишу сюда.
20. Несмотря на сказанное только что, я уверен, что каждый ЖЖ - это личное дело автора, и я не исключение; любой ЖЖ - это для себя (тех, кто эту платформу использует для заработка, не учитываю, разумеется).
21. Хотя комментирую всё реже и реже, но ежедневно читаю ленту: не зря же я её так тщательно подбирал.
22. Меня тоже всё реже комментируют, но это и понятно: в основном фотографии, которые я обычно ленюсь сопровождать текстом (кстати, надо бы это изменить).
23. Согласно статистике, у меня 313 друзей и я друг 704 пользователей; как это получается, для меня загадка, но пусть останется загадкой.
24. Давно расссорился здесь с несколькими людьми, о потере контакта с которыми до сих пор жалею.
25. Кое-кого сам забанил, но это единичные случаи; кое-кто банил меня, но это понятно: было бы странно, если бы я оказался вечно прекрасным и стабильно непогрешимым в глазах всех собравшихся.
Previous post Next post
Up