Арбузы

Aug 06, 2012 14:33

Купили вчера с женой в Ашане арбуз, выглядел хорошо, гулкий, все по понятиям ))) Приехав домой замерили его нитратомером, результат - опасная концентрация нитратов! Рано еще, не ешьте...

Сыроедение

Leave a comment

Comments 12

laonathedwarf August 6 2012, 11:03:32 UTC
спасибо

Reply


yuss2004 August 6 2012, 11:22:00 UTC
Вобля...а я их ем и не морщусь...
Дыни когда мерять будете?

Reply

rawkiryar August 6 2012, 11:22:47 UTC
Мы их не любим, но если будет возможность, померим! )

Reply

yuss2004 August 6 2012, 11:25:27 UTC
Хорошо. Спасибо за заботу.

Reply


fukuro_raw August 6 2012, 16:11:40 UTC
прибор левый. говорили уже.
нитратов правда много, и в поздних будет не меньше.
нитраты - это еще не самое худшее.

Reply


tatiko August 10 2012, 04:07:45 UTC
Привет!
Присоединюсь к коменту выше - тоже долго выбирала и изучела тему. Оч много инфы по поводу того, что у нитратомеров погрешность выше 100% (вне зависимости от производителя).
Была ли у вас возможность сравнить показания разных нитратомеров или померять вручную (кажется как-то с пом нитр полосок это можно сделать) и сравнить с прибором?

Еще вопрос - помню как-то Вы писали по поводу сушилки, пробовали ли Вы делать сыроедческие злебцы на ней? Какая у Вас модель и все ли нравится? А то я что-то совсем запуталась в выборе, но согласна, что сушилку брать разумнее дегидратора =)

Reply

rawkiryar August 10 2012, 16:21:39 UTC
Приветствую!
Показания нитратомера не сравнивал, честно говоря, не заумывался об этом )) Но если выпадет возможность, то отпишусь!
Хлебцы не делал, но думаю, что проблем не возникнет. Температурный режим выставить можно 30-40 градусов, обдув есть, так что должно получиться.
У меня сушилка "Ветерок". Изначально взял себе сушилку с тремя поддонами, но в процессе эксплуатации понял, что мне для трав их мало и докупил еще два дополнительных поддона. Для моих целей (сушка трав, ферментированного иван-чая) сушилка подходит отлично и я ею вполне доволен.

Reply

tatiko August 10 2012, 17:36:44 UTC
О! Спасибо, значит пришла пора научиться ферментировать Иван чай тоже =)

Можно еще вопрос? В этом году только пробую травы собирать и вот столкнулась с проблемой. Нужна полынь горькая (как в аптеке продают) для сбора и никак не могу понять. Вроде пишут, что есть чернобыльник (похожая на полынь трава, но с черным стеблем) и сама полынь (с серебристыми листочками) и вроде как растут они почти всегда рядышком. Но вот я смотрю на лугу - вижу чернобыльник, а рядом обычно пониже побеги, вроде стебель не черный, но не пойму - то ли это чернобыльник, но молодой и с зеленым стеблем, то ли горькая. Не сталкивались с этой травкой?

Reply

rawkiryar August 10 2012, 18:07:55 UTC
Есть полынь горькая http://www.plantarium.ru/page/image/id/109817.html, а есть полынь обыкновенная (она же чернобыльник)
http://www.plantarium.ru/page/image/id/2586.html, некоторые ботаники выделяют еще вид полынь равнинная или полевая, как раз-таки с красно-бурым стеблем http://www.plantarium.ru/page/image/id/71603.html , но многие называют оба вида (со светлым и бурым стеблем) просто полынью обыкновенной. В медицине применяется полынь горькая.

Reply


Leave a comment

Up