Ягодное лукошко

Jul 16, 2008 17:27

Бойзенова ягода - фактически гигантская ежевика. Раньше я такой не видела.


Сырья на фотографии хватило на 4 порции
Тесто:
2 стакана грецких орехов
1 стакан кокосовой стружки
1/2 ванильного стручка
5 больших фиников
1 ч.л. корицы

Для начинки лучше всего такая комбинация (не смотря на то, что на фотографии):
2 не слишком спелых бананов
1 стакан ежевики (или черники, малины)
1 с.л. расплавленного кокосового масла



Сначала в комбаине смешиваем орехи, кокосовую стружку, внутренности ванильного стручка, корицу.





Потом добавляем финики порезанные на небольшие кусочки - тесто должно быть липким, но не жидким и не слишком липким.



Залепляем тестом маленькие разъёмные формы



Вот какие они огромные!



Ягоды с бананами и маслом перемешиваем в блендере или комбаине



Заливаем в форму, форму аккуратно ставим в холодильник, а можно даже морозильник



В морозилке будет достаточно пол часа, в холодильнике можно хранить больше суток



А тут моё лакомство получилось в каком-то волшебном мире разноцветных пупырок, микро-автобусов, розовых собак, и бородатых мужиков.


десерты, орехи, ягоды

Previous post Next post
Up