Клубничный торт

Jun 10, 2008 09:06

Настоящий клубничный чизкейк, спасибо alexandra_l , которая получила рецепт от женщины в Канаде, кажется. Я его попробовала и перевела. Voila!


Read more... )

рецепты, десерты, орехи, ягоды

Leave a comment

Comments 41

duffing June 12 2008, 10:17:48 UTC
Впечатляет, давно хочу попробовать такой сделать, надоели простые тарты. Несколько вопросов

Орехи надо замачивать перед тем как смешивать?

Можно ли лецитин заменить а) агаром (он кажется сыроедный) или б) аррорутом (вот не знаю сыро или нет).

В хозяйстве обычно брусочек прессованного кокосового молока, идёт понемногу в тайские карри. Оно может заменить масло или нет? Если нет, то как долго может храниться бутылка с маслом? И что значит расплавленное, у нас тут продаётся жидкое?

Жидкая ваниль - имеется в виду ванильная эссенция? В этом смысле пойдет, наверное, любой натуральный ароматизатор, и миндальный.

Спасибо заранее, гуру :)

Reply

rawinrussian June 12 2008, 13:57:48 UTC
Орехи для теста - нет.
Кешью - в принципе тоже нет, если блендер хороший, но я замачивала примерно на 1-2 часа т.к. у меня блендер старый.

Можно заменить psyllium flakes якобы. Про агар я не уверена и про аррорут тоже...

Про такой продукт как кокосовое молоко в бруске впервые слышу! Но тайское кокосовое молоко - это эмульсия из мякоти. Масло - выжато из мякоти. В health food stores оно продается в банках (не глубоких, с широким горлом) - и про прохладной температуре оно абсолютно твёрдое. Выглядит примерно вот так
http://www.connorhealthfoods.com/coconut%20oil%20copy.jpg

Да, эссенция, но есть какая-то натуральная, а не ванилин. Я выскребла ванильный стручок и добавило его содержимое.

Reply

duffing June 12 2008, 15:21:51 UTC
Угу, спасибо.
Кокосовое масло у меня как-то было, в бутылке с узким горлом. Мучение было извлекать!

В общем, буду пробовать :)

Reply


ex_purepriv July 8 2008, 06:02:45 UTC
делала этот чудесный торт уже трижды, без лицетина - все остальное по рецепту, застывал на ура от кокосового масла, однозначно лицетин не нужен.

Reply


syroeshka July 10 2008, 10:35:19 UTC
Марин, как думаешь, какими орехами можно кешью заменить?

Reply

rawinrussian July 10 2008, 11:00:47 UTC
даже не знаю... что-то сладкое и жирное нужно, но в то же время не очень твердое...

Reply

syroeshka July 10 2008, 11:10:41 UTC
Может фисташки попробовать, или фундук. Хотя наверно больше всего грецкие подходят по жирности, но у них яркий вкус, не всё любят, но я люблю очень :)

Reply


axro August 6 2008, 06:07:17 UTC
Блин, только что заметила))
Офигенный торт, молодец! Твой вариант мне больше нравится))

Reply


sharmelka January 29 2009, 19:09:52 UTC
Недавно делала этот торт. Только в этот раз не клала ни кокосового молока ни стружки, только масло, получилось очень вкусно - даже мужу понравилось. А то в прошлый раз был слишком кокосовый вкус, а мой муж кокосы не очень уважает.

Reply


Leave a comment

Up