Впечатляет, давно хочу попробовать такой сделать, надоели простые тарты. Несколько вопросов
Орехи надо замачивать перед тем как смешивать?
Можно ли лецитин заменить а) агаром (он кажется сыроедный) или б) аррорутом (вот не знаю сыро или нет).
В хозяйстве обычно брусочек прессованного кокосового молока, идёт понемногу в тайские карри. Оно может заменить масло или нет? Если нет, то как долго может храниться бутылка с маслом? И что значит расплавленное, у нас тут продаётся жидкое?
Жидкая ваниль - имеется в виду ванильная эссенция? В этом смысле пойдет, наверное, любой натуральный ароматизатор, и миндальный.
Орехи для теста - нет. Кешью - в принципе тоже нет, если блендер хороший, но я замачивала примерно на 1-2 часа т.к. у меня блендер старый.
Можно заменить psyllium flakes якобы. Про агар я не уверена и про аррорут тоже...
Про такой продукт как кокосовое молоко в бруске впервые слышу! Но тайское кокосовое молоко - это эмульсия из мякоти. Масло - выжато из мякоти. В health food stores оно продается в банках (не глубоких, с широким горлом) - и про прохладной температуре оно абсолютно твёрдое. Выглядит примерно вот так http://www.connorhealthfoods.com/coconut%20oil%20copy.jpg
Да, эссенция, но есть какая-то натуральная, а не ванилин. Я выскребла ванильный стручок и добавило его содержимое.
Недавно делала этот торт. Только в этот раз не клала ни кокосового молока ни стружки, только масло, получилось очень вкусно - даже мужу понравилось. А то в прошлый раз был слишком кокосовый вкус, а мой муж кокосы не очень уважает.
Comments 41
Орехи надо замачивать перед тем как смешивать?
Можно ли лецитин заменить а) агаром (он кажется сыроедный) или б) аррорутом (вот не знаю сыро или нет).
В хозяйстве обычно брусочек прессованного кокосового молока, идёт понемногу в тайские карри. Оно может заменить масло или нет? Если нет, то как долго может храниться бутылка с маслом? И что значит расплавленное, у нас тут продаётся жидкое?
Жидкая ваниль - имеется в виду ванильная эссенция? В этом смысле пойдет, наверное, любой натуральный ароматизатор, и миндальный.
Спасибо заранее, гуру :)
Reply
Кешью - в принципе тоже нет, если блендер хороший, но я замачивала примерно на 1-2 часа т.к. у меня блендер старый.
Можно заменить psyllium flakes якобы. Про агар я не уверена и про аррорут тоже...
Про такой продукт как кокосовое молоко в бруске впервые слышу! Но тайское кокосовое молоко - это эмульсия из мякоти. Масло - выжато из мякоти. В health food stores оно продается в банках (не глубоких, с широким горлом) - и про прохладной температуре оно абсолютно твёрдое. Выглядит примерно вот так
http://www.connorhealthfoods.com/coconut%20oil%20copy.jpg
Да, эссенция, но есть какая-то натуральная, а не ванилин. Я выскребла ванильный стручок и добавило его содержимое.
Reply
Кокосовое масло у меня как-то было, в бутылке с узким горлом. Мучение было извлекать!
В общем, буду пробовать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Офигенный торт, молодец! Твой вариант мне больше нравится))
Reply
Reply
Leave a comment