Этот рецепт уже был, но теперь он с фотографиями, и в упрощенном варианте.
Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семячек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного
Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
2 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан кешью, замоченных на час
1 с.л. сухой горчицы
несколько ложет воды, чтобы смешалось
Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода :-)
Это семечки после замачивания, в комбаине
Размолоть примерно до такой грубоватой консистенции, не в самую кашу
Всё смешать в миске
Добавить заправку - да, её нужно много!
Как следует смешать и можно даже немного настоять.
Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и
фаршировать этим помидоры).