Салат из Тунца

May 10, 2008 16:31

Этот рецепт уже был, но теперь он с фотографиями, и в упрощенном варианте.


Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семячек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
2 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан кешью, замоченных на час
1 с.л. сухой горчицы
несколько ложет воды, чтобы смешалось

Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода :-)



Это семечки после замачивания, в комбаине



Размолоть примерно до такой грубоватой консистенции, не в самую кашу



Всё смешать в миске



Добавить заправку - да, её нужно много!



Как следует смешать и можно даже немного настоять.



Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры).

"рыба", соусы, водоросли, рецепты, салаты

Previous post Next post
Up