Льняной хлеб с изюмом и морковкой

Mar 14, 2008 22:46

Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости.

1 с. молотого семени льна
1 средняя морковка, тёртая
1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого)
1/2 с. апельсинового сока
1/2 ч.л. корицы

Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком.







хлеб, десерты

Previous post Next post
Up