Самый знаменитый Испанский напиток из вина смешанного с соком и фруктами. На уроке нас побаловали сразу двумя - отличные праздничные рецепты, любых гостей порадуют.
Красная Сангрия
1 бутылка сухого испанского красного вина
1/4 стакана нектара агавы
1,5 стакана свежевызатого сока красных апельсинов
1,5 стакана свежих фруктов, порезанных мелкими кусочками - яблок, апельсинов, лимонов (прямо с кожурой)
Всё смешать в графине или кувшине, поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей можно добавить льда или даже минеральной воды с газом.
Белая Сангрия
1 бутылка сухого белого испанского вина
2 стакана свежевыжатого грушевого сока (он будет больше похож на нектар, мякоти много)
3 с.л. нектара агавы
2-3 с.л. свежего лимонного сока
1,5 стакана свежих нарезанных фруктов - яблок, груш, персиков
Всё смешать, поставить в холодильник на 4-6 часов, подавать можно со льдом или газировкой.