Роллы

Jan 24, 2008 10:05

Еще один рецепт из RAWvolution, Младшая Сестра выбрала и помогала снимать процесс.



Нам понадобилось:

редиска дайкон
морковка
огурец
зелёный лук
водоросли нори
соевый соус
ростки клевера
сладкий перец
авокадо
листья колларда (кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут)




Морковку и дайкон трём не такой вот тёрке




Перец и остальное режем на полоски




У зелёного лука обрезаем белую часть; огурец, если он не очень свежий, чистим.




Лист колларда я обрезала по форме чтобы закруть 2/3 нори, иначе она намокнет слишком сильно и развалится. Листья должны быть почти сухими.




Немного тёртой морковки




Потом дайкон




Зелёный лук и болгарский перец




Огурец




Авокадо уложить по возможности - оно не стандартной формы




Сверху навалили ростков клевера




Побольше, побольше!




Аккуратненько начинаем закатывать с помощью коврика




Так чтобы всё не вывалилось




Но и чтобы коврик в ролл не закрутить :-)




Потуже, покрепче




Закатываем руками




Немного соевого соуса или воды чтобы помочить край




И таким образом заклеить







Разрезали пополам под углом




Ели прям так, откусывая




Симпатично, когда их концов торчат хвостики; похоже на книжку! (которую мы залапали соевым соусом и авокадо)


водоросли, рецепты, суши, овощи

Previous post Next post
Up