Бискотти с вишней и фисташками

Dec 27, 2007 22:38

Думаю многие знают итальянские сухари "бискотти" - длинные, твёрдые, "дважды испеченные" из теста с яйцами и разными добавками - орехами, изюмом, шоколадом, специями. Обычно их макают в кофе, и еще это считается рождественским печеньем.

Это рецепт из Raw Food/Real World, с некоторыми модификациями. У них используется большое количество кленового сахара, а он не очень-то сырой - это просто высушенный кленовый сироп. Натурально и всё такое, но диабетикам не предложишь - мне лично люди говорили, что у них от кленового сиропа сахар поднимается. Я увеличила кол-во фиников. А также сырые фисташки достать не просто. Я купила не сырые без соли в магазине, так что бискотти у меня не 100% сырые, но в данном случае это мелочь. Впервые сделала их к вечеринке 1 декабря, но не успела снять конечный результат. Люди вроде одобрили, правда одна девушка сказала "больше похоже на еду, чем на печенье." До сих пор не уверена, что это значит. В дорогу или даже в поход хорошо подойдут, особенно если подсушить еще больше. Как всегда, это можно сделать в духовке на низкой температуре.

4 стакана миндальной муки грубого помола
3/4 стакана финиковой пасты (примерно 6-8 фиников, как сделать см. ниже)
1/2 стакана сушеной вишни
1/2 стакана фисташек
1/2 ч.л. морской соли



Миндаль, предварительно замоченный, а потом опять высушенный.



Мелем его в муку "грубого помола." Главное помешивать, чтобы не превратить в масло.



А теперь достаём косточки из фиников и режим их помельче, на сколько возможно.



Я просто слипляла их вместе и продолжала резать вдоль и поперек.



Потом я это смешала с небольшим количеством воды и дала немного постоять.



А это моя бесценная сушеная вишня. Сама делала этим летом из кислой вишни.



Её я нарезала грубо, чтобы кучочки были видны. Фисташки были нарезаны так же, но я забыла это заснять.



Миндальная мука смешивается с солью, фисташками, вишней, и финиковой пастой. Удобно это делать руками, можно дополнительно подсластить. Тесто получается очень липкое, хорошо держится вместе. Его пластом с небольшой горкой выложила на поднос для сушилки (то же самое для духовки.



Это сушилось всю ночь примерно при 100 F (38 C), потом перевернула и еще несколько часов посушила другую сторону.



Разрезала на длинные дольки, внутри бискотти остаются слегка липкими.



По вкусу фисташки доминируют, кислота вишни очень хорошо сочитается со сладостью.


десерты, орехи

Previous post Next post
Up