Маринованный пак-чой

Dec 15, 2007 23:21

На столе у меня разложены фисташки, два вида изюма, сырой арахис, сырые макадамия, гранат, и сушеный инжир; стоит винный бокал. Друг прокоментировал: "Тут просто какой-то библейский пир у тебя." Да, практически райский. Только вот за окном не Эдам и не Вефлеем, а холодный дождь, который вот-вот перейдёт в лёд или снег, но так и не переходит. В обычном супермаркете сегодня нашла фей-хуа. Первый раз за мою жизнь в Америке - а я между прочим большой любитель всяких индийских, китайских, и мексиканских продуктовых. Пахнут тут на всю кухню.

Не смотря на противную погоду обед у меня был всё же сырой. И очень простой, за исключением пак-чоя, который есть не везде даже в Америке. Он вкусный и нежный, но его можно заменить другими овощами. Это рецепт из RAWvolution, но я добавила сок лайма и снизила количество чеснока.



Пак чой
1/3 стакана оливкового масла
1/4 соевого соуса Нама Шойю
2 зуба чеснока
сок 1 лайма




пак чой - стебли порезать, листья оставить целыми




чеснок, сок лайма, масло, и соевый соус смешать в блендере, заправить пак чой




Всё готово - подавать можно сразу, а остатки на завтра будут более маринованные


рецепты, личное, салаты

Previous post Next post
Up