Обожаю такую чечевицу: и просто свежую, и проростки, но почему-то у меня совсем ее не любит желудок - неизменно после нее его пучит и раздувает((( Что только не делала - и отдельно от всего ела, и только утром, и с имбирем/перцем для лучшего переваривания, и только в период, когда одни сырые продукты.. Такой же эффект. Так почему-то происходит со всеми пророщенными бобовыми (чечевица, нут, маш) - когда несколько месяцев только сыроедила, и часто ела такие проростки, просто кошмар творился в желудке каждый раз.Собственно из-за этого и перестала. Если пару минут готовлю их на пару, или даже просто заливаю кипятком на пару минут, то этого эффекта нет. Когда ем приготовленные, то тоже, конечно, нет. Очень хочется их есть сырыми - они безумно вкусные (особенно эта зеленая чечевица!), но как договориться с желудком по их поводу - не знаю((
Спасибо, про аюрведу знаю - проходила в свое время множество курсов по аюрведической кулинарии, включая инструкторский. И по этому поводу советовалась с другими учителями - все в один голос говорят про то, что проростки советуется готовить на пару -так и делаю, плюс специи в помощь к бобовым, чтобы вату снизить, плюс да, можно и кичири приготовить - тоже вопросов нет. Так да, переваривается хорошо. Я уважаю и аюрведу, и макробиотику, но имею положительные моменты от собственного сыроедного опыта, поэтому гораздо больше блюд лично для себя выбираю в сыром виде, чем традиционно предлагает та же аюрведа. Так знаю, что вкус самый живой и настоящий у живых сырых проростков, как и польза. Очень грустно ими жертвовать.
Чечевица разная завалялась дома, и маш: не идут что-то бобовые (так же как и зерновые разные). С сельдереем и водорослями, укропом - необычно. Надо собраться и попробовать:)
Comments 6
Очень хочется их есть сырыми - они безумно вкусные (особенно эта зеленая чечевица!), но как договориться с желудком по их поводу - не знаю((
Reply
Reply
Это уже не сыроедение получается, конечно, но ради эксперимента можно попробовать.
Reply
Я уважаю и аюрведу, и макробиотику, но имею положительные моменты от собственного сыроедного опыта, поэтому гораздо больше блюд лично для себя выбираю в сыром виде, чем традиционно предлагает та же аюрведа.
Так знаю, что вкус самый живой и настоящий у живых сырых проростков, как и польза. Очень грустно ими жертвовать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment