Люди продлождают спрашивать, поэтому я добавила ответ в FAQ.
Вопрос: Сколько хранится молоко из орехов или семян в холодильнике?
Ответ: Я долго очень удивлялась этому вопросу, потому что в принципе не храню приготовленные блюда больше 2-4 дней, если они не квашенные и не сушеные, и просто выкидываю их тогда, когда они теряют аппетитный вид, запах, или вкус. Однако я поняла, что молоко - это совершенно отдельная категория. Большинство из нас, во первых, выросло на пастеризованном молоке которое может храниться неделями, а во вторых, привыкло, что "в холодильнике всегда должно быть молоко." Веганы знают, что пастеризованное соевое молоко хранится еще дольше. Поэтому решаясь на изготовление молока из миндаля или мака, многие по привычке желают его долговечности и перманентности в холодильнике. Друзья, сыроедное веганское молоко - сырой, непастеризованный продукт. Как и для любого другого сырого, влажного, но не заквашенного блюда, максимальный срок его хранения 2-4 дня. Это значит, что 4 - это крайний предел, и скорее всего тогда оно уже будет невкусным. Оптимально его употребить в течении 48 часов после изготовления. Его непригодность вы сможете просто установить по виду, запаху, и вкусу.
Что же делать с тем, что молоко "всегда должно быть"? Тут выбор ваш. Я считаю что сделать молоко - очень просто. У меня это занимает не больше 5 минут. Еще я не пью молоко каждый день. Делаю я его максимум раз в неделю, не больше литра, и употребляю в течении двух дней.
http://rawinrussian.com/faq/