Салат с инжиром

Aug 13, 2010 00:28




Всем удачной пятницы 13го!

Салат из любимых плодов жаркого лета - сладкого инжира, кисленьких зелёных помидоров, и острой рукколы.

4 небольших помидора (здесь используется Зелёная Зебра, желто-зелёный сорт)
1 стакан мелкого инжира
половинка небольшой белой или желтой луковицы
4 стакана рукколы
1 стакан свежих листьев базилика

соль
перец
2 с.л. масла виноградной косточки (или оливкового)
1 с.л. яблочного уксуса (также подойдет уксус из красного вина)

Помидоры порезать на дольки. Инжир порезать пополам, если он крупный - на четвертинки. Лук порезать тонкими полу-кольцами. Часть базилика мелко порезать, мелкие лестья оставить для украшения. В отдельной посуде смешать масло, уксус, соль и свежемолотый перец на вкус. Это ваша заправка, и её вы можете использовать на своё усмотрение (то есть её заведомо больше, чем нужно, но чтобы хорошо смешать нужно минимальное количество).

Помидоры, инжир, лук и порезанный базилик выложить в миску, полить желаемым количеством заправки и очень аккуратно перемешать. На тарелки выложить кучки рукколы - если вы подаете салат как закуску, то небольшие, если же это главное блюдо, то побольше. Поверх рукколы выложить горкой салат. Украсить мелкими листьями базилика.

рецепты, салаты, помидоры

Previous post Next post
Up