Яблочный пирог

Sep 25, 2007 20:07

Самый простой и осуществимый рецепт - в нём нет ни одного обязательного экзотического ингредиента. А главное - это бесподобно вкусно. Такой пирог можно смело нести на работу сотрудникам и угощать традиционально питающихся друзей.


Мне понадобилось:

Тесто:
1.5 стакана грецких орехов
.75 стакана изюма
4 столовые ложки сухой кокосовой стружки (не обязательно)

Всё прокрутить в комбаине и залепить этим тестом тарелку.







Начинка:
4 кисловатых яблока (у меня местный макинтош), почищенных и без косточек
6 больших фиников
пол лимона (вообще-то у меня оказался только лайм, но суть одна)
пол чайной ложки корицы




Два яблока, финики, и корицу прокрутить в комбаине (мясорубке) до состояния пюре.







Два других накромсать тонкими ломтиками. Я это тоже осуществила комбаином.




Добавить их в пюре




Полить лимончиком и перемешать




Выложить поверх теста.




Вуаля!




Нужно чтобы как минимум час постоял перед подачей. Финики и изюм можно заменять друг другом и менять местами.

рецепты, яблоки, десерты

Previous post Next post
Up