Фахита с грибами портабелла

Mar 24, 2010 01:19




Фахита (Исп. fajita) - мексиканко-американское блюдо из тонких полосок бифштекса с зелёным перцем, луком и соусом в кукурузных лепешках. Обычно к столу подают горячую сковородку с мясом и овощами, лепешки, а также сальсу, салат, сыр и другие добавки. Каждый сам накладывает всё в лепешки. Компоненты для сыроедной версии можно подготовить заранее и подавать к столу с капустными или салатными листьями.



Компоненты для фахиты
2 шляпки больших грибов портабелла
1 зеленый сладкий перец
1 средняя красная луковица
1 маленький качан капусты
Гвакамоле
Томатная сальса

Маринад для грибов
3 с.л. оливкового масла
4 с.л. соевого соуса нама шойю
2 с.л. яблочного уксуса
1 с.л. нектара агаве
1 ч.л. размолотого перца чипотле




Гриб портабелла и перец чипотле. Чипотле можно заменить другим ароматным красным чили.




Портабеллу порезать на тонкие полоски




Залить маринадом, хорошо размешать, и оставить минимум на пол часа или даже на ночь в холодильнике.
Затем можно приготовить гвакамоле, сальсу, и нарезать перец и лук очень тонкими полосками. Капусту надрезать вдоль кочерыжки и разделить на листья. В каждый лист положить несколько полосок грибов, перец, лук, сверху ложку гвакамоле и ложку сальсы.


соусы, рецепты, капуста, сальса, перец, грибы

Previous post Next post
Up