Leave a comment

Comments 19

diffio January 30 2010, 17:42:56 UTC
Спасибо. Я очень люблю миндаль и тахини.

Reply


lav_ira January 30 2010, 22:13:52 UTC
Очень вкусно!

Reply


forisma January 31 2010, 14:28:44 UTC
Вот надо же.. Неужели они для книги рецепты не проверили?

Reply

rawinrussian January 31 2010, 14:37:05 UTC
У них просто другие вкусы... вот хорошие рецепты по смыслу, но во всех перебор сладости, масла, соевого соуса, и чеснока, причем перебор такой с фактором 2, иногда 4. В этом подразумевается больше тахини, чем миндаля, и пол стакана агаве - будет такая горько-сладкая каша. Ну а кардамон это моё - с ним всё становится просто волшебным.

Reply

forisma January 31 2010, 14:59:10 UTC
Ясненько! Хахах наверное, у автора избалованные вкусовые рецепторы :)

Reply


run_olya_run February 1 2010, 14:19:28 UTC
класс, очень люблю и миндаль, и халву!
а молотый кардамон - уже не то?

Reply

rawinrussian February 1 2010, 14:27:25 UTC
Нет, совсем не то. Цельный нужен.

Reply

chicarusa June 16 2010, 20:44:52 UTC
Марина ,а кардамон ВЫ использовали вместе со стручками или только зерна?

Reply

rawinrussian June 16 2010, 20:46:53 UTC
Хватит стебаться, что я извращенка что ли? В мельницу их и вперед. Для этого нам электричество дано.

Reply


Попробуем. Спасибо. mazarda February 3 2010, 20:46:20 UTC
Сегодня сделала. Миндаль взяла предварительно замоченный на 24 часа. Его кстати оказалось очень легко ножом резать на пластинки. Вторую половину миндаля порубила в комбайне, получилось мелко и вроде нормально. Кардамона взяла штук 5, тк у меня не стручки, а скорее крупные зерна, порубила в кофемолке и добавляла в миндаль по вкусу. А вот с тахини и нектаром агавы переборщила. Наверное дело в слишком влажном миндале - получилось у меня слишком жидкая масса (меряла все ингридиенты мерятельным стаканом). Пришлось в экстренном порядке измельчать обычный сухой миндаль, который уже только в кофемолке удалось измельчить. В итоге получилась более не менее густая масса. Кирпичик не удался, получились скорее сосиски, которые при обваливании и заворачивании в фольгу еще больше истончались и вытягивались (наверное масса все-таки не достаточно густая получилась). Но в итоге: очень очень вкусно, так что буду делать еще :-) Спасибо за рецепт.

Reply

Re: Попробуем. Спасибо. rawinrussian February 3 2010, 21:04:50 UTC
Еще вариант, если жидковато - посыпать миндальными пластинками небольшую прямоугольную пластиковую коробочку, туда вывалить массу, и сверху посыпать еще, накрыть крышкой и заморозить. А вкусно - дааа, очень, я уже несколько раз делала и всё не могу нарадоваться. Идея с кардамоном появилась из индийской фисташковой халвы, безумно вкусная штука но с кучей сахара.

Reply

Re: Попробуем. Спасибо. mazarda February 5 2010, 18:58:31 UTC
Спасибо, идея с пластиковой коробочкой хорошая. В следующий раз попробую обязательно. И думаю, это будет уже скоро т.к. уже почти все съела :-)

Reply


Leave a comment

Up