У них просто другие вкусы... вот хорошие рецепты по смыслу, но во всех перебор сладости, масла, соевого соуса, и чеснока, причем перебор такой с фактором 2, иногда 4. В этом подразумевается больше тахини, чем миндаля, и пол стакана агаве - будет такая горько-сладкая каша. Ну а кардамон это моё - с ним всё становится просто волшебным.
Попробуем. Спасибо.mazardaFebruary 3 2010, 20:46:20 UTC
Сегодня сделала. Миндаль взяла предварительно замоченный на 24 часа. Его кстати оказалось очень легко ножом резать на пластинки. Вторую половину миндаля порубила в комбайне, получилось мелко и вроде нормально. Кардамона взяла штук 5, тк у меня не стручки, а скорее крупные зерна, порубила в кофемолке и добавляла в миндаль по вкусу. А вот с тахини и нектаром агавы переборщила. Наверное дело в слишком влажном миндале - получилось у меня слишком жидкая масса (меряла все ингридиенты мерятельным стаканом). Пришлось в экстренном порядке измельчать обычный сухой миндаль, который уже только в кофемолке удалось измельчить. В итоге получилась более не менее густая масса. Кирпичик не удался, получились скорее сосиски, которые при обваливании и заворачивании в фольгу еще больше истончались и вытягивались (наверное масса все-таки не достаточно густая получилась). Но в итоге: очень очень вкусно, так что буду делать еще :-) Спасибо за рецепт.
Re: Попробуем. Спасибо.rawinrussianFebruary 3 2010, 21:04:50 UTC
Еще вариант, если жидковато - посыпать миндальными пластинками небольшую прямоугольную пластиковую коробочку, туда вывалить массу, и сверху посыпать еще, накрыть крышкой и заморозить. А вкусно - дааа, очень, я уже несколько раз делала и всё не могу нарадоваться. Идея с кардамоном появилась из индийской фисташковой халвы, безумно вкусная штука но с кучей сахара.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а молотый кардамон - уже не то?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment