Шпинат a la Catalana

Dec 02, 2009 09:44




Тушеный шпинат с кедровыми орешками и желтым изюмом - классический испанский рецепт с мавританскими корнями. И в этом случае, как и во многих других, оказалось, что тушить совсем не обязательно.

4 стакана свежего шпината
1/4 с. кедровых орешков
1/2 стакана изюма (можно использовать обычный)

Заправка:
1 с.л. оливкового масла
1 с.л. ложка лимонного сока
1 с.л. бальзамического уксуса
щепотка соли
2 зуба чеснока
свежемолотый перец горошек

Шпинат, орехи и изюм смешать в большой миске. Отдельно смешать масло, лимонный сок и уксус, добавить соль. Чеснок раздавить через давилку, добавить в смесь. Хорошо размешать, залить шпинат, аккуратно смешать. Сверху посыпать свежемолотым перцем.

рецепты, зелень, салаты

Previous post Next post
Up