Рецепт начинается с
пророщенного нута. Всё вместе - типичный комплексный обед с фалафелем.
Фалафель
1,5 стакана пророщенного нута
1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа
1 стакан мелко-нарезанной петрушки
1 зуб чеснока
1 с.л. карри
1/4 ч.л. соли
1 с.л. оливкового масла
2 с.л. лимонного сока
Всё очень хорошо перемолоть в комбаине. Из массы скатать шарики и немного разплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить или печь фалафель. Я использую для этого дела специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов - как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким.
Соус тахини
4 с.л. тахини
2 с.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1 с.л. воды
Всё смешать, можно прямо вручную в небольшой мисочке.
Простой салат
1 желтый сладкий перец
1 большой красный помидор
1 стакан петрушки
половинка белой луковицы
1 средний почищенный огурец
1 ч.л. оливкового масла
1 с.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
Всё очень мелко порезать, смешать, заправить маслом, лимоном, и солью.