Ананас в китайские поджарки тоже часто добавляют. Этому салату/главному блюду он дает неожиданную кислоту и сладость. Главное не переборщить. Еще я тут решила имбирь не тереть а порезать кусочками - мне понравилось.
1 стакан соцветий брокколи
1 желтая свекла, порезанная соломкой
1 свекла чиоггия, порезанная тонкими кружочками
1/2 стакана свежего гороха
1 головка молодого пак-чоя (стебли порезанные, мелкие листья целиком)
1 кусочек имбиря (2-3 см), порезанный тонкими дольками
1/2 стакана ананаса, порезанного кусочками (примерно 2x1 см)
соус:
1 с.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 с.л. яблочного уксуса
1 с.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда
Соус хорошо смешать на дне большой миски. Добавить брокколи и имбирь, хорошо перемешать с соусом. Пока они маринуются, порезать остальные ингредиенты. Сразу перед подачей добавить остальные овощи, слегка перемешать, каждую порцию украсить съедобными цветами. Острая настурция очень хорошо подходит сюда по вкусу.