Тесто - тот самый тонкий пшеничный
хлебец. Только сушить его нужно не так долго, чтобы так сильно не согнулся. Для этого рецепта я его сушила почти всё время на одной стороне, не отрывая от пергамента, так что он почти не потерял форму.
Соус - простейший. Перемолоть в блендере:
3/4 стакан сушеный помидоров, замоченых на 15 минут
1/2 стакана свежих помидоров
1 с.л. оливкового масла
2 с.л. свежей душицы (орегано)
1 зуб чеснока
щепотка соли (больше, если сушеные помидоры несоленые)
Воду от замачивания помидоров можно добавлять постепенно, чтобы все смешалось
Для пиццы
кедровые орешки
мелкая руккола
помидоры чери (или "виноград," что еще мельче)
зелёные маслины
Помидоры и маслины порезать на крожочки. Хлебец намазать соусом, посыпать кедровыми орешками, помидорчиками, маслинами, и рукколой. Разрезать на квадратики.