Для не-сыроеда это конечно покажется салатом. Но для меня это нечто большее, типа китайской поджарки, очень сытное блюдо.
2-3 головки молодого пак-чоя или одна большая
стакан шляпок шиитаке или вешенок
1 с.л. кунжутного масла холодного отжима
2 с.л. соевого соуса
2 с.л. лимонного сока
1 с.л. черного или белого кунжута
Крупные шляпки грибов порезать на полоски, мелкие оставить целыми. На дне большой миски смешать масло, соевый соус, и лимонный сок. Добавить грибы, хорошо смешать, чтобы покрыть грибы заправкой. Пока грибы маринуются, порезать пак-чой на крупные куски, мелкие листья не резать. Добавить в миску, хорошо смешать, особенно хорошо это получается шипцами для салата. При подаче посыпать кунжутом.