You can watch this video on www.livejournal.com
РАДУГА ВКУСА 3 from
Marina Kh on
Vimeo.
Это пока последнее видео, и опять я обложалась - не амино кислоты, конечно, а жирные кислоты. Почему-то "fatty acids" помню, а "жирные кислоты" путаю. Ну а так, с весной!
Посмотреть в
HD
Comments 34
Вот такой листовой капусты я только не видела на рынках в Москве, но попробую какую нибудь другую зелень.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
С огородом у меня туго, да и зимой он не поможет, а свежесорванной зелени хочется. Вот, как вариант http://www.rostki.ru/prorashivanie.htm
Я уже посадила, жду всходов, только методику чуть изменила - в банках таки шилом сделала дырочки, чтобы корни не задохнулись. И ещё банки взяла пониже, чтобы стричь потом было удобнее.
А петрушка у меня в горшке зимой растёт и лук на окошке. :)))
Успехов, в нашем сыроедческом деле!
Reply
Зимой я покупаю привозную из Калифорнии, конечно, а летом у меня разгуляй зелёный. Поэтому проращивать особо нет повода. Но это отличный вариант. У нас тут иногда в органик магазине продают так называемую микро-зелень, смесь зелёных проростков. За безумные деньги конечно. Одна женщина их поставляет, у себя дома выращивает. Я думаю прорастить семена типа редиски и турнепса, буквально до состояние семидолин, а потом в салат. Это реально очень вкусно. А еще мне всегда нравились ростки из подсолнечных семечек, но не хватает терпения/умения их довести до такого состояния.
Reply
Судя по фоткам здесь http://www.rostki.ru/foto.htm Там не такая уж микрозелень получается. :) Колосится прямо.
Пшеницу пробовала в магазине специальном покупать, плохо всходит, на рынке мужик-сыроед со всякими сыроедческими делами киоск держит, у него столуюсь. :)
Семечки это наверно вкусно будет, только шкурки ведь лущить надо.
Мне тут писали, что отравились проростками фасоли, в них, если на свету соланин ядовитый образуется (как в картофеле).
Чаще я проращиваю маш и нут это вкусно в салатах, но нут главное не перерастить, а то горчить начинает. ;)
А у маша засада в том, что редкие горошины не прорастают и есть надо осторожно, они твёрдые как косточки.
Reply
2. Пшеничную траву не едят, это невкусно, там одна целлюлоза. Из неё сок делают в ручной соковыжималке.
3. Из бобовых самое клёвое это гороховые ростки, тоже доведенные до состояние зелености и размера 10 см. Никаких ядов точно. А маш в домашних условиях не очень получается, да и не зелёный он.
Reply
а что важно учитывать при покупке блендера?
Reply
я на самом деле проводила опрос про супер-мощные, тут не плохо обозначены основные факторы
http://rawinrussian.livejournal.com/120777.html
Могу сказать что свой вита-микс обожаю, всё удобно и прекрасно, и не слишком громко, но 500 баксов это 500 баксов. Если блендер достаточно мощный, крепко сделаный, и имеет умную форму лезвий, то он вполне хорошо будет служить.
Reply
А неужели в зелени есть белки 0_о
Reply
Leave a comment