Зелёное смузи

Mar 26, 2009 04:34

image You can watch this video on www.livejournal.com


РАДУГА ВКУСА 3 from Marina Kh on Vimeo.

Это пока последнее видео, и опять я обложалась - не амино кислоты, конечно, а жирные кислоты. Почему-то "fatty acids" помню, а "жирные кислоты" путаю. Ну а так, с весной!

Посмотреть в HD

видео, напитки, зелень, ягоды

Leave a comment

Comments 34

de_r March 26 2009, 12:22:25 UTC
Спасибочки, мне очень нравятся ваши видео. Жалко мало. Вам можно уже свой сыроедный ресторан открывать. Обязательно попробую сделать такой коктейль, как только выйду из голода.
Вот такой листовой капусты я только не видела на рынках в Москве, но попробую какую нибудь другую зелень.

Reply


(The comment has been removed)

rawinrussian March 27 2009, 17:05:04 UTC
Я его в Таллинне в Олде Ханса купила, а когда в Мюнхене была в Альте пинакотеке видела там точно такой же на голландских натюрмортах :-)

Reply


happybelka March 26 2009, 14:47:46 UTC
Видео действительно замечательное, посмотрела и три предыдущих. Браво, отлично держишься, всё очень наглядно и доступно.

С огородом у меня туго, да и зимой он не поможет, а свежесорванной зелени хочется. Вот, как вариант http://www.rostki.ru/prorashivanie.htm

Я уже посадила, жду всходов, только методику чуть изменила - в банках таки шилом сделала дырочки, чтобы корни не задохнулись. И ещё банки взяла пониже, чтобы стричь потом было удобнее.
А петрушка у меня в горшке зимой растёт и лук на окошке. :)))

Успехов, в нашем сыроедческом деле!

Reply

rawinrussian March 27 2009, 17:11:24 UTC
Я что посадили?
Зимой я покупаю привозную из Калифорнии, конечно, а летом у меня разгуляй зелёный. Поэтому проращивать особо нет повода. Но это отличный вариант. У нас тут иногда в органик магазине продают так называемую микро-зелень, смесь зелёных проростков. За безумные деньги конечно. Одна женщина их поставляет, у себя дома выращивает. Я думаю прорастить семена типа редиски и турнепса, буквально до состояние семидолин, а потом в салат. Это реально очень вкусно. А еще мне всегда нравились ростки из подсолнечных семечек, но не хватает терпения/умения их довести до такого состояния.

Reply

happybelka March 27 2009, 18:43:20 UTC
Я посадила пшеницу пока. Вот не знаю, а зелень ржи можно есть? У меня рожь хорошо прорастает.

Судя по фоткам здесь http://www.rostki.ru/foto.htm Там не такая уж микрозелень получается. :) Колосится прямо.

Пшеницу пробовала в магазине специальном покупать, плохо всходит, на рынке мужик-сыроед со всякими сыроедческими делами киоск держит, у него столуюсь. :)

Семечки это наверно вкусно будет, только шкурки ведь лущить надо.
Мне тут писали, что отравились проростками фасоли, в них, если на свету соланин ядовитый образуется (как в картофеле).
Чаще я проращиваю маш и нут это вкусно в салатах, но нут главное не перерастить, а то горчить начинает. ;)
А у маша засада в том, что редкие горошины не прорастают и есть надо осторожно, они твёрдые как косточки.

Reply

rawinrussian March 27 2009, 20:07:10 UTC
1. Нееет, семечки не едят, едят ростки, когда они уже становятся большие и зелёные, сантиметров 10. Их срезают как траву и едят в салате.
2. Пшеничную траву не едят, это невкусно, там одна целлюлоза. Из неё сок делают в ручной соковыжималке.
3. Из бобовых самое клёвое это гороховые ростки, тоже доведенные до состояние зелености и размера 10 см. Никаких ядов точно. А маш в домашних условиях не очень получается, да и не зелёный он.

Reply


ex_aandrei March 26 2009, 17:09:53 UTC
спасибо за интересное видео!
а что важно учитывать при покупке блендера?

Reply

rawinrussian March 26 2009, 17:33:05 UTC
мощь!
я на самом деле проводила опрос про супер-мощные, тут не плохо обозначены основные факторы
http://rawinrussian.livejournal.com/120777.html

Могу сказать что свой вита-микс обожаю, всё удобно и прекрасно, и не слишком громко, но 500 баксов это 500 баксов. Если блендер достаточно мощный, крепко сделаный, и имеет умную форму лезвий, то он вполне хорошо будет служить.

Reply


weird_fish_i_am March 26 2009, 18:09:17 UTC
за рецепт спасибо)))
А неужели в зелени есть белки 0_о

Reply


Leave a comment

Up