Свекольный салат

Dec 25, 2008 10:40

С Рождеством всех, кто празднует сегодня. Я уже чувствую, что сегодня ничего делать не буду :-)

Это знакомый многим рецепт, который я и узнала в России, единственное изменение - свекла сырая и без майонеза. Настоящее объеденье!




1 большая свекла
3/4 стакана чернслива (примерно 15 штук)
3/4 стакана грецких орехов
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками.

рецепты, салаты

Previous post Next post
Up