Ну любая кухня на любителя. К тому же то, что дают у нас - никакого отношения к азиатской кухне не имеет, кроме названий :) Все адаптировано под слабые европейские желудки. Одну Raspberry вполне могу отдать, у меня их все равно две сейчас.
Я, когда где то заказываю роллы, всегда готовлюсь к худшему и, как правило, это себя оправдывает, за редким исключением. А беда в том, что стараясь "поставить на поток", повара применяют те же принципы, что и к "обычным" блюдам, а с роллами это не прокатывает и получается рыба с холодным рисом, завернутая в листы из морской капусты :)
Да роллы точно такое же обычное блюдо, никакой магии в них нет. Но бывает сделано быстро и вкусно, а бывает и долго и бестолково. В Якитории теперь в основном второй вариант. Всегда вкусно на моей памяти делали в Тануки. Из недорогих сушилок. Вся беда в том, что раньше и Якитории удавалось сохранить нормальное качество при большом потоке. Не первый год уже занимаются этим. Кстати, если уж на то пошло, никакая рыба с холодным рисом не стоит тех денег, что за нее хотят в Якитории. Сколько магии и индивидуальности в нее не добавляй. А это еще не самый дорогой вариант.
Так дело не в магии, а в технологии. При изготовлении роллов она совсем другая, и применять к ним технологии нашего общепита не получается. А на поварах сейчас принято экономить. А цены на роллы - да, жуть, как на настоящие суши. Кстати, суши в Москве вещь почти невозможная, как и свежие апельсины. Но роллы вполне можно. Я как то в Ашане в какой-то будке взял роллы, ради эксперимента, так это прелесть оказалась, просто там их строгали быстро и дешево, но по нужной технологии. И соус был отличный, и васаби, и имбирь. Кстати, имбирь я покупаю "на развес", дешевый, он намного лучше того "баночного".
Вот соус меня в некоторых ресторанах выбешивает. Ну почему за такие деньги нельзя купить нормальный соус! Экономят то три копейки.
А тот "сверхсоленый" его не к столу, а при тушке мяса вместо соли добавлять - прекрасно получается, а если еще и с морковкой...
мы перешли на домашние роллы :) собственноручно соленная рыба, собственномультиварно сваренный рис самокупленные пластинки нори. капелька филадельфии, дачный огурец - и жизнь прекрасна :) и как пельмени: можно лепить толпой и общаться, очень социально :))
Да делали мы дома роллы, но это возня, время нужно, а кушать хотелось очень. Это ж фастфуд по мотивам японской кухни. Просто у нас его превратили в культ :) Насчет лепки - пельмени не такие липкие как рис для рулетов :) Рыбу я точно сам солить не буду - смысла нет особого. К тому же я НЕНАВИЖУ вытаскивать кости из рыбы и вообще запах сырой рыбы. Я ем рыбу только в виде котлет и суши/рулеты/сашими. Потому что там нет костей :) я их ненавижу выбирать - пока избавишься от них - уже голодный снова ) Вот если соберется и правда компания побольше пообщаться - то да, можно налепить. А так я довольно утилитарен в еде. Ничего сложнее морковчи и плова не делаю сам. Да и вообще готовлю нечасто.
да я тоже заморачиваюсь нечасто, под настроение и если есть из чего, и с рыбой не вожусь, это делает Леха :) пельмени лепить мне сильно меньше нравится, там операций больше :)
В пельменях операций не сильно больше их повторять нужно чаще для достижения нужного результата - тут чего - намочил лист нори, размазал по нему горсть риса, накидал начинки, закатал в рулон, пожамкал салфеткой бамбуковой и мокрым ножом напилить на порции, готово :) а пельмешку каждую вылепи :) А надо их дофига и больше я их только готовые покупаю ) Роллы мы тоже лепили ради удовольствия, когда хотелось вкусненького дома своими руками. А тут ведь зашли поесть, поболтать за чаем и вкусняшкой, отдохнуть. А не очень то получилось
Comments 11
PS: Не понимаю, как это (азиатскую кухню) вообще можно есть. Пробовал пару раз - ужас-ужас.
Reply
Все адаптировано под слабые европейские желудки.
Одну Raspberry вполне могу отдать, у меня их все равно две сейчас.
Reply
Reply
Reply
Reply
Всегда вкусно на моей памяти делали в Тануки. Из недорогих сушилок.
Вся беда в том, что раньше и Якитории удавалось сохранить нормальное качество при большом потоке. Не первый год уже занимаются этим.
Кстати, если уж на то пошло, никакая рыба с холодным рисом не стоит тех денег, что за нее хотят в Якитории. Сколько магии и индивидуальности в нее не добавляй. А это еще не самый дорогой вариант.
Reply
Вот соус меня в некоторых ресторанах выбешивает. Ну почему за такие деньги нельзя купить нормальный соус! Экономят то три копейки.
А тот "сверхсоленый" его не к столу, а при тушке мяса вместо соли добавлять - прекрасно получается, а если еще и с морковкой...
Reply
собственноручно соленная рыба, собственномультиварно сваренный рис самокупленные пластинки нори.
капелька филадельфии, дачный огурец - и жизнь прекрасна :)
и как пельмени: можно лепить толпой и общаться, очень социально :))
Reply
Насчет лепки - пельмени не такие липкие как рис для рулетов :)
Рыбу я точно сам солить не буду - смысла нет особого. К тому же я НЕНАВИЖУ вытаскивать кости из рыбы и вообще запах сырой рыбы. Я ем рыбу только в виде котлет и суши/рулеты/сашими. Потому что там нет костей :) я их ненавижу выбирать - пока избавишься от них - уже голодный снова )
Вот если соберется и правда компания побольше пообщаться - то да, можно налепить. А так я довольно утилитарен в еде. Ничего сложнее морковчи и плова не делаю сам. Да и вообще готовлю нечасто.
Reply
пельмени лепить мне сильно меньше нравится, там операций больше :)
Reply
а пельмешку каждую вылепи :) А надо их дофига и больше я их только готовые покупаю )
Роллы мы тоже лепили ради удовольствия, когда хотелось вкусненького дома своими руками.
А тут ведь зашли поесть, поболтать за чаем и вкусняшкой, отдохнуть. А не очень то получилось
Reply
Leave a comment