Выходные.

Nov 20, 2010 17:09


Выходные, как всегда, приборка, стирка, выпечка. На этот раз сладкие слоеные булочки из домашнего дрожжевого теста. К сожалению, получились как обычно слишком вкусные, не смогла себе отказать в их съедении. Вот лучше вообще не печь! Но периодически срываюсь. Зато как здорово попить чайку с плюшками! (Или кофейку!) Особенно, пока они горячие. Мммм ( Read more... )

Фото, Я, Перекусить, Быт обывателя

Leave a comment

Comments 3

krug51 November 24 2010, 14:50:14 UTC
ойой!! хочу-хочу такое! сама пекла? а вот такие крученики у меня не получались...

Reply

rastvorenye November 25 2010, 03:53:48 UTC
Тесто свое делала - дрожжевое, потом раскатывала - намазывала маслом сливочным растопленным и посыпала сахаром, складывала пополам, еще раз - маслом и сахаром, опять пополам, потом раскатывала и снова смазывала маслом и посыпала сахаром, теперь уже посильнее. Закручивала в рулет и разрезала на кусочки толщиной примерно 2 - 2,5 см. Вобщем, слегка слоеное тесто получилось. Когда оно печется, сахар карамелизуется и получаются такие похрустывающие сверху и мягкие внутри булочки. Очень вкусно, особенно в горячем виде, что плохо, так как люди несдержанные (типа меня) могут съесть больше, чем им на самом деле нужно:) Ну, все - понесло, мне только дай про вкусности поговорить:)!

Reply

krug51 November 25 2010, 21:54:49 UTC
в выходные...уууу..вон они, скоро!! спекуу!! спасибо! напишу, что получится

Reply


Leave a comment

Up