Я обожаю куриный суп, поэтому ну просто не могла пройти мимо этой вариации с фасолью. Суп получается наваристый густой и очень сытный.
Как и Джейми Оливер я посоветую взять целого цыпленка, но, если в вашем магазине такого не водится, возьмите побольше ножек, мясо там нежное и бульон получится то, что надо. В зависимости от того, возьмете ли целую курицу или ножки, и будете ли замачивать фасоль или возьмете из банки, время варки будет разным - от 1.5 часов при худшем раскладе до 40 минут при лучшем :) Но суп того, однозначно, стоит :)
Вам понадобится (на 4 порции):
- целый цыпленок или 5 ножек
- 150 гр белой фасоли - 2 ломтика бекона
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- пучок петрушки и тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 часть небольшого кочана капусты (в оригинальном рецепте
савойская капуста)
- соль, перец, лавровый лист
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде или возьмите фасоль из банки
2. Поставьте вариться куриный бульон (или с цыпленок, или с ножками), добавьте туда же белую фасоль.
3. Обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком и беконом
4. Свяжите вместе петрушку и тимьян и опустите букет трав в воду. Доведите до кипения и варите еще 40 минут (если цыпленок целый и была замоченная фасоль, или 20 минут, если это были ножки и консервированная фасоль)
5. Достаньте травы и добавьте порезанную капусту и морковь. Варите на сильном огне минут 20, пока овощи не будут готовы.
6. Перед подачей разберите куриное мясо на волокна. Кожу и кости выбросите. Подавайте на стол с ломтями хлеба :)
Оригинал рецепта находится в разделе "Франция" в книге "
Вместе с Джейми". На завтра у нас запланирован вау какой вкусный салат с грецкими орехами, теплыми гренками, грудинкой и кучей разного салата оттуда же))
Кстати, если в комментариях к заказу
книги в интернет-магазине издательства ввести код "ilovejamie", то можно получить 10% скидку :) ее посчитают уже после оформления, не переживайте, она точно будет. Получится, что книга стоит не 1219 руб, а 1098 :)