Продолжая тему полезностей...

May 04, 2006 11:26


Ну, во-первых, к вопросу о питании по минимальному рациону, приведенному тут: http://ranwen-daerin.livejournal.com/298989.html
Обычно так: утром - рис варится на сухом молоке, можно добавлять: орехи, сухофруткы, какао, шоколад, сухие соки, кукурузу. В обед: сухой суп, суп из грибов или суп из колбасы с рисом или вермишелью,можно добавить галеты. На ужин: рис со специями и маслом, можгно добавить фасоль, горох, кукурузу, колбасу, рыбные консервы. Остальное поедается на бегу.

Из рецептов более оригинальных:
1) При добавлении муки или манки к остаткам утренней каши получаются прекрасные блинчики, хорошо добавить корицу, кардамон, имбирь, ваниль; жарить можно на крышке от кана при помощи пассатижей или на ОООчень хорошо вымытой лопатке (строго на углях)
2) Суп можно сварить из свежей молодой крапивы, щавеля, ревеня, добавить - картошку обычную или разводную
3) Салат из одуванчиков: молодые листья порезать и залить маслом/майонезом, посолить по вкусу, можно добавить кукурузу или лук
4) При наличии любых свежих овощей: сварить в воде, добавив специи (карри, вегету, перец, зелень), крупу/вермишель, тушенку или рыбные консервы - выходит отличный суп
5) Салат рисовый: рис, колбаса, горошек/огурец (неважно, свежий или соленый), лук, масло или майонез
6) Салат рыбный: рис, рыбная консерва (лучше - типа лосося или шпрот), кукуруза, лук
7) Сыр любой степени засохшести прекрасно сочетается с рисом, макаронами или соусом, если его мелко порезать
8) Торт, 1 вариант: вафли/сушки/печенье насыпать в форму (можно разломать на кусочки), залить сладким разваренным рисом, поверх можно посыпать кофе, какао, шоколадом, орехами, дать настояться часа три, есть ложкой:)
9) Торт, 2 вариант: сладкий рис отдельно, залить обычной (немного) или вареной сгущенкой, дать постоять под прессом, украсить чем придется:)
10) Мясной соус к любому гарниру: тушенка (сильно уваривается!), обжаренный лук/чеснок, специи (перец, аджика, молотая гвоздика, сухая зелень), если есть - сыр и кетчуп, тушить не менее получаса
11) Грог: черный чай, любые имеющиеся фрукты или сухофрукты (нарезать мелко, шкурку счищать не обязательно), специи (корица. гвоздика, имбирь, кардамон, душистый перец, бадьян), сахар, кипятить не менее 10 минут
12) Торт, вариант 3: толстая лепешка из остатков любой утренней каши с добавлением муки и специй (корица, имбирь, кардамон, ваниль), обжарить с двух сторон, залить вареной сгущенкой, украсить чем придется
13) Глазурь для торта и пирожных: на 2 ложки сгущенки 2 ложки растворимого кофе и 1 ложка сухмола, для пирожных: намазать глазурь на белый хлеб и украсить чем придется
14) Компот из сухофруктов: любые сухофрукты (и не только сухо-), сахар, специи (корица, ваниль, имбирь, кардамон), можно добавить мяту или малину
15) Салат из кислицы (заячьей капусты): помыть, нарезать, залить маслом/майонезом, можно посолить
16) "Поднималочка": спирт развести водой в пропорции 1:4, выжать туда апельсины и добавить выжимки, можно еще корицу и гвоздику, настоять не менее 12 часов, процедить, добавить растворимый кофе и сахар по вкусу
17) "Бейлис по-русски": в водку добавляют сгущенку (банка на 2 бутылки) и растворимый кофе
18) "Пузи-ряженка": смесь кока-колы с портвейном в строгой пропорции "сколько есть на сколько есть"
19) Спирт с лимоном - домашняя заготовка, разводится до нужной кондиции водой и сахаром, спасает от простуды
20) Суп "Фентези": собираются все остатки и в течение часа кипятятся. Говорят, получается вкусно... Единственный не проверенный лично рецепт.

лекции

Previous post Next post
Up