Празднуем Линдину graduation во второй раз - первый был в Италии 2 недели назад. С утра стояла у плиты (со всеми переругалась), приготовила лосося в фольге, огуречный салат, салат из авокадо, салат из фасоли, курицы и баклажанов, пирог с индейкой, сырнй пирог, шведский сырный пирог, салат из кускуса и овощей (холодный). И хлеб белый. И два сладких пирога. Гости еще не пришли, в столовой убрано, в гостиной свечи зажгли. Будет шведский стол и вино белое-красное, кому что хочется. ... Линда одела красивое платье и туфли на высоких каблуках. Паркет жалко, а так хорошо выглядит.
Ну и булочки ленивые, на днях делала. Телодвижений минимум, удовольствия максимум. Нежные дырявые булочки получились. Хвалили, просили делать ещё.
Хороших вам продолжающихся рождественских каникул! Спите долго, ешьте вкусно!
Взяла:
120 г пшеничной муки
380 г муки грубого помола
2 чай лож соли
50 г льняных семечек
50 г подсолнечных семечек
25 г дрожжей
450 мл холодной воды
Ход действий:
Смешала дрожжи и воду.
В миске смешала все сухие игредиенты.Добавила дрожжи разведенные в воде и всё размешала вилкой.
Оставила под полотенцем на кухне на ночь.
На следующее утро cиликоновой лопаткой выложила тесто на лист бумаги для выпечки. Свернула несколько раз.
Противень одела бумагой для выпечки.
Нарезала ножом и хаотично положила куски теста на противень.
Надрезала ножом куски теста.
Положила в холодную духовку и поставила духовку на 210 град.
Вынула через примерно 30 минут.
Остудила. Всё!
Очень сочные нежные мягкие пузырчатые!