«Китайские» пельмени с капустой и курицей - азиатские настроения

May 01, 2016 17:28

Моя подруга Джулия научила меня есть суши, выбирать правильный дим-сам ресторан, игнорировать начальство и .... готовить дамплингс, китайские «пельмени» по рецепту её бабушки, матриархини её американско-китайской семьи. В этом году мы даже организовали два «дамплингса» вечера и вместе готовили различные, совсем друг от друга отличные, «пельмени». В ( Read more... )

куриные грудки, капуста, рецепты

Leave a comment

Comments 6

demenyaka May 1 2016, 19:19:09 UTC

А как обжарить вторую порцию, если в сковороде еще остался соус от первой порции?

Спасибо большое за рецепт! Иногда хочется чего-то азиатского, но совершенно не знаю, с чего начать и вообще как подступиться. Пельмени - это отличный вариант, мне кажется.

А как выбирать правильный дим сум?

Reply

ranja May 2 2016, 05:24:16 UTC
cоус от первой порции не остался так как вся жидкость выпарилась

спасибо за спасибо

не дим сум а ресторан где дим сумы сервируют. там где самые невежливые официантки - самая вкусная китайская еда

Reply

demenyaka May 2 2016, 11:54:14 UTC
а обычные пельмени так же жарят? я про этот способ только слышала, но как-то без каких-либо подробностей, а собственные пробы не были сколько-нибудь удачными.

а способ забавный :))) интересно, в Амстердаме так же :) я бы проверила, но я не знаю, какой дим сум достаточно аутентичен.

Reply

ranja May 2 2016, 12:40:46 UTC
обычные - понятие расплывчатое. В этой конкретной семье - корни из южного китая - пельмени жарят-варят так. В других семьях наверное делают по-другому, например в пароворке.

на мой вкус получилось очень удачно. но конечно же некрасиво - надо приноровиться их лепить.

Reply


«Китайские» пельмени с капустой и курицей – азиатские livejournal April 29 2017, 15:04:04 UTC
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи « «Китайские» пельмени с капустой и курицей - азиатские настроения» в контексте: [...] ал взят у в «Китайские» пельмени с капустой и курицей - азиатские настроения [...]

Reply


Leave a comment

Up