Пирог с капустой

Oct 29, 2014 19:51

Настоящий пирог с капустой пекла моя бабушка. Дрожжевой, нежный, с капустой и яйцами. На такой надо время, лучше всего воскресное утро, гостей и долгий вечер. Ну а на скорую руку получается так - творожное тесто, капустно-сметанная начинка. Прекрасный ужин или взять с собой на работу на обед. Делала вчера, после совещаний-телеконференций-начальников и звона в ушах. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
Примерно 200 г коттадж чиза (домашний сыр)
100 г сливочного масла
300 г муки
Пол чай лож соли
2 стол лож воды

Треть небольшого кочана капуста
2 стол лож оливкового масла

Три веточки тимьяна
3 яйца
150 г крем фреша
1 чай лож горчицы
Соль, перец

Ход действий:

Положила все ингредиенты для теста в фуд процессор и прокрутила.
Руками распределила тесто в форму (30х30), натыкала вилкой и положила в холодильник где-то минут на 40.

Тонко настругала капусту ножом для сыра.
Положила в дуршлак и как следует ошпарила кипятком.
Отжала.
Нагрела оливковое масло на сковороде и добавила капусту.
Помешивала на огне выше среднего минут 5.
Переложила в миску, немного остудила.

В другой миске взбила яйца вилкой.
Добавила крем фреш, горчицу, соль, перец, размешала.
Оборвала листики тимьяна, добавила, размешала.

Вынула из холодильника и поставила форму с тесто в духовку 210 град минут на 15.
Смешала капусту с заправкой.
Вынула форму с тестом из духовки.
Положила капустную начинку, разровняла ложкой.
Обратно в духовку 180 град минут на 45.
Вынула, охладила.

Вкусно и в холодном и в темплом виде.

капуста, несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up