Потрясающий хлеб который не надо месить

Mar 02, 2014 13:52

Вот эти два кусочка которые вы видете внизу - это всё что осталось от огромной буханки которую я испекла вчера. Мы её съели вчера вечером просто так к красному вину, а то что осталось - а осталась горбушка! - как бутерброды с сыром на завтрак. Это - неописуемо вкусный хлеб для лентяев. Хлеб этот не простой, его специально разработал для пекарей- ( Read more... )

несладкая выпечка на дрожжах, рецепты

Leave a comment

Comments 37

treesome March 2 2014, 14:43:00 UTC
как раз собралась спросить про le creuset:) тогда тоже откручу ручку. а мука обычная для всего или специальная какая-то? у нас здесь разные сорта для выпечки именно хлеба продаются.

Reply

ranja March 2 2014, 14:56:14 UTC
я взяла самую обыкновенную пшеничную муку - на пироги и блины

Reply

treesome March 2 2014, 14:57:29 UTC
ясно, спасибо!

Reply

ranja March 2 2014, 16:30:11 UTC
удачи!

Reply


lavinya March 2 2014, 14:56:28 UTC
А какая чугунная кастрюля? У меня есть чугунная сотейница, широкая и относительно низкая...

Reply

ranja March 2 2014, 14:58:53 UTC
вот такая. это фотография этого хлеба от норвежской блогерши Трины - trinesmatblogg.no
у меня точно такая же кастрюли и кстати точно такого же цвета


... )

Reply


piazzolla March 2 2014, 16:27:01 UTC
Сначала расстроилась, что нет подходящей кастрюли, потом поняла, что есть еще старая советская и даже с крышкой без пластмассовых деталей. Надо попробовать!

Reply

ranja March 2 2014, 16:29:15 UTC
очень советую попробовать и буду очень рада если понравится. замечательный рецепт.

зы советские кастрюли они лучшие!!! :)

Reply


katya_voinova March 3 2014, 05:00:41 UTC
Если увеличить количество дрожжей до 2 ч.л. то расстойка занимает примерно час )))
Я по такому же рецепту чиабатту пеку )))

Reply

ranja March 3 2014, 06:33:20 UTC
тут дело не только в дрожжах но еще и в методе - тесто месить не надо, надо сложить после 18 часов

чиабатту насколько я знаю надо месить

Reply

katya_voinova March 7 2014, 10:14:55 UTC
Может я неправильную чиабатту делаю, но я не вымешиваю тесто, просто смешиваю все ингридиенты, и убираю на час миску под пленку в теплое место ))

Reply


aranart March 3 2014, 08:53:07 UTC
Текстура привлекательная)

Reply


Leave a comment

Up