В офисе у нас есть кухня, на кухне огромный противный кофейный автомат и ящики с пластмассовыми ложками, бумажными тарелками и пакетами всевозможных хлебцов. В Норвегии любят похрустеть хлебцами - тонкими и блеклыми (flatbrød), овсяными, ржаными, ячменными, всякими, разной толщины, к чаю или кофе, или просто так, когда начальство давит и на обед времени нет. Вот тут сделала хрустящие, солёненькие, с укропом по рецепту одной норвежской поварихи. Имя забыла, а рецепт запомнила. Очень вкусные хлебцы получилсь. Хвалили. Просили делать ещё.
Также для
тех кому хлеба хочется.
Взяла:
25 г дрожжей
150 мл тёплой воды
50 мл оливкового масла
Пол чай лож соли
400-500 мл муки
4 стол лож укропа
Несколько капель оливкового масла
Оливковое масло для смазки
Соль для обсыпки
Ход действий:
Распустила дрожжи в миске, добавила теплую воду, масло, соль, половину муки и замесила тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Положила в миску, покапала оливковым маслом, накрыла полотенцем, оставила минут на 40.
Мелко нарезала укроп.
Вынула тесто, вмесила половину нарезанного укропа, разделила тесто на 12-14 частей.
Каждую часть тонко раскатала в произвольную форму.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила раскатанные пласты.
Смазала маслом, посыпала солью и укропом.
В духовку 190 град на 14 минут.
Вынула, остудила.
У меня получилось 2 противеня!
Ооооох....