Курица в баклажанном соусе

Jun 12, 2013 20:30

Главная героиня великого романа «Любовь во время холеры» терпеть не могла эти cлизкие малопривлекательные баклажаны и с яростью их отвергала, пока.... не распробовала их нежными и сочными и не полюбила до конца своей жизни. Не всем удаётся распробовать баклажаны - мои коллеги Надя, Аня, Эллен и Сив до сих баклажаны не уважают, а от блюд с баклажанами так даже и отлынивают. Была равнодушна к баклажанам и моя дочь Линда до своего переезда в Италию - наобедавшись у своих многочисленных подружек и приятелей, баклажаны открылись ей совсем с другой стороны - сытные как мясо, нежные как каша, да ещё и похожи на грибы. Лично я баклажаны в детстве не жаловала - синенькие подвергались восторгам взрослых, скучавшим по Одессе но не являлись частью наших повседневных обедов-ужинов. Уже в Норвегии, познакомившись с обнорвеженными израильтянами, я отведала пряных израильских овощных салатов и баклажанов томленных в томатном соусе. С годами баклажаны вместе с крем фрешем и шпинатом стали постоянным содержимым моего холодильника. Они хороши летом и зимой, они пойдут в сытные мясные кастрюли под метель в феврале или на гриль жарким летним днем. Вот и сегодня приготовила на ужин курицу с баклажанами в кастрюле. Получилась сочная курица тушеная в нежном баклажанном соусе. Что самое главное - очень нехлопотное блюдо, готовится практически само в кастрюле. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

3 больших куриных ноги
2 баклажана
Несколько веточек орегано
4 небольших луковицы
3 зубчика чеснока
2 стол лож бальзамико
Горсть нарезанной петрушки
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Нарезала куриные ноги на части. В сторону.

Очистила баклажаны и нарезала на кубики.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Сорвала листики с веточек орегано.

Нагрела масло в кастрюле, обжарила куриные части с обоих сторон. Переложила на тарелку.
Добавила масло, нагрела, добавила баклажаны.
Помешивала на сильном огне минут 5.
Добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минуты 2-3.
Добавила бальзамико, размешала, курицу, орегано, соль, перец, размешала.
Убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила минут на 35-40. Изредка помешивала.
Нарезала петрушку.
Сняла с огня, добвила петрушку, размешала.
Всё!

Ели с рисом, запивали красным сухим. Ооооох....

баклажаны, кура, рецепты

Previous post Next post
Up