Курица в соевом соусе

Jun 05, 2013 18:39

Нету демократии в нашем сказочном Королевстве. Король - настоящий, живой, практически лысый - на рыбалку с телоохранителями поехал. Приехал, а там еще один рыбак - под градусом и шумный. Можно только догадываться, что случилось, но факт остается фактом - сначала рыбака попросили освободить место для короля, а потом скрутили и доставили в полицию. Ходят слухи в газете прочитала, что рыбак короля удочкой пытался избить, и заодно отборной неценцурной бранью обложил. Теперь рыбак сидит в вытрезвителе, а король так ничего и не поймал. Демократия, она такая.... рыбная...

Сегодня на ужин очень быстро курицу по-китайски приготовила. Два телодвижения - налить и положить. Получился шедевр! Очень хвалили. Просили делать ещё.

Делала по рецепту из книги The Complete Encyclopedia of Chinese Cooking, рецепт из Кантона, Южного Китая. Использовала половину ингредиентов, в точности следовала рецепту, но выбросила анис (терпеть не могу анис!) Также для куриного раунда вы сами знаете где.




Взяла:

3 больших куриных ноги, прим грамм 600-700

1 ¼ чашки соевого соуса
½ чаш воды
1 стол лож сухого шерри
½ чаш сахара
Пол чай лож кунжутного масла
Черный перец

Зелёный лук

Ход действий:

Располовинила куриные ноги.

В сотейник налила соевый соус, воду, шерри, сахар, кунжутное масло, щедро поперчила.
Довела до кипения, помешивала.
Положила куриные части кожей книз.
Убавила огонь, дала побулькать под крышкой минут 15.
Перевернула, еще минут 10.
Сняла с огня, оставила в соусе.

Нарезала зеленый лук.
Раскладывала по тарелкая, поливала соусом, посыпала зеленым луком.

Подавала с рисом и бланшированной молодой капустой. Щедро поливала соусом из сотейника.
Очень ну очень душевно.

кура, рецепты

Previous post Next post
Up