Греческий пирог с яблоками и чёрной смородиной

Jul 31, 2012 22:32

С почином меня. Сегодня сорвала первый кабачок с собственного огорода и нарвала чашку черной смородины. Куст чёрной смородины мы посадили весной и, если честно, на урожай в этом году я не рассчитывала - однако получилась целая чашка черных пухленьких ягодок. И как они пахнут. Аааах. Кабачок я потушила в сметане с чесноком и орегано, а чёрная ( Read more... )

сладкая выпечка, чёрная смородина, рецепты

Leave a comment

Comments 17

marahovska_ya August 1 2012, 00:18:00 UTC
какой то совершенно новый подход!
и смородину в этом году я не пробовала еще

Reply

ranja August 1 2012, 06:35:27 UTC
у нас сейчас смородина началась и м алина у вас наверное попозже?

Reply


lgabriel August 1 2012, 01:46:34 UTC
Интересно, если мороженные ягоды брать, их разморозить предварительно, или прямо из морозилки и положить? Нет у нас черной смородины, увы :(( Только вот и можно в русском магазине замороженную добыть :(( (Как же я ее люблю!)

Reply

ranja August 1 2012, 06:35:56 UTC
я бы полуразморозила чтобы воды не слишком много было но не разморозила бы до конца чтобы вялыми не были

Reply

lgabriel August 1 2012, 21:45:27 UTC
Ага. Спасибо! :))

Reply


ext_442331 August 1 2012, 03:48:19 UTC
Отличный пирог! Эдакий компромисс между "шарлоткой" и "цветаевским". Обязательно попробую. У нас смородина уже давно отошла, поэтому буду делать с мороженной. Мне кажется, ее можно предварительно не размораживать, чтобы ценный сок не терять... )))

Reply

ranja August 1 2012, 06:36:57 UTC
какие у вас странные ассоциации с цветаевским и шарлоткой. для меня лично они совсем из другой оперы. ;)

я не пробовала с замороженной смородиной но если совсем не размороживать воды много пустит

Reply


fleur_de_cassie August 1 2012, 05:46:51 UTC
Мне кажется, это очень удачное сочетание должно быть - яблоки+черная смородина. Я встречала рецепт конфитюра из смородины с яблоками, очень привлекательный. И в выпечке должно быть очень-очень хорошо.
Я в этом году впервые опробовала смородину в выпечке и пришла в восторг - как же это вкусно!! жалею уже, что мало ягод с дачи привезла.

Раня, а что ж вы не съели просто первые ягоды?)) я б не удержалась и всю чашку... того )))

Reply

ranja August 1 2012, 06:34:56 UTC
ну это чашка я набрала и две чашки съела :)))))))

Reply


belorska August 1 2012, 08:48:49 UTC
Пахнет он однозначно соблазнительно, выглядит аппетитно, но попробую уже вечером. Брала замороженную смородину, пока тесто готовилось, пока выпекалось, она стала гораздо мягче, пустила воду. Так что хорошо, что полежала - лишнюю воду я слила.
Спасибо за рецепт!

Reply

ranja August 1 2012, 08:53:30 UTC
спасибо за спасибо
тоже думаю что если замороженную ягоду использовать то в любом случае хотя бы полуразморозить надо иначе очень много воды будет

Reply


Leave a comment

Up