У меня тут образовалось большое количество гостей. Люди они самостоятельные, посуду за собой моют, днём пропадают в музеях или каких других наших норвежских достопримечательностях, но кормить их всё равно надо. Причем кормить надо чем-то быстро приготовляющимся и много получающимся. Вот такой пирог - как раз такой. Сделать быстро, а получается много. Рецепт универсален - пойдут любые ягоды, и свежие и замороженные. Можно упустить шоколад и вместо добавить чайную ложку душистого перца или корицы. За последнюю неделю делала с душистыми перцем и брусникой (замороженной), сегодня с шоколадом и малиной. Нежный, сладкий, ягодный пирог получается. Съедают быстро, хвалят много. Делала, делаю и буду делать.
А также для
текущего раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
100 гм шоколада
3 яйца
220 гм сахара
150 гм масла
100-120 мл кезама (кварк)
220 гм муки
2 чай лож порошка для выпечки
3 чашки ягод (сегодня - малина)
2-3 стол лож коричневого сахара
Масло для обмазки формы
Ход действий
Шоколад растопила на водяной бане.
Масло растопила.
Муку смешала в мисочке в порошком для выпечки.
Яйца взбила с сахаром.
Добавила масло, кезам, растопленный шоколад, муку, размешала.
Добавила половину ягод, размешала.
Форму смазала и выложила тесто.
Сверху посыпала оставшимися ягодами.
Посыпала коричневым сахаром.
В духовку 190-200 град минут на 40.