“Вот было бы здорово иметь своё собственное дело....”, - размечталась Аня утром, - “свой маленький ресторанчик.... своё рекламное бюро....”
“Чтобы сидеть за старым потрескавшимся деревянным столом и смотреть в дверь и пить кофе из большой кружки с красным цветком”,- присоединилась Эллен.
“Как в том прекрасном фильме Sliding Doors, когда он её бросил, а она открыла своё пиар бюро, помните, как она красила стены, а потом сидела у окна”, - разулыбалась Сив, и да, ей тоже хотелось туда, в свой бизнес.
“Замечательный фильм...”, - захотела открыть бюро по консальтингу Надя, - “Я бы наняла на работу только приятных людей... тех, которые нравятся мне....”
“А я бы открыла консультацию по спиритизму!”, - мимоходом поделилась давнишней навязчивой идеей Хайди, - “У себя дома в подвале и рекламировала бы по файсбуку!” и побежала дальше, на подвиги и совещания.
“Ну и глупость!”, - пожала плечами Эллен в спину Хайди.
"Спиритизм в подвале!", - хмыкнула Аня.
“Что самое главное, Хайди - единственная из вас, кто действительно имеет шанс на удачу...”, - вздохнула Биби. Её совсем не хотелось в бизнес, ей осталось 5 лет до пенсии.
На ужин сегодня славно получилась треска с соусом из брокколи и анчоусов. Очень мило и очень быстро. Хвалили. Буду делать ещё.
А также для
зелено-капустного раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
400 гм филе свежей трески
капля оливкового масла для жарки
150 гм брокколи
3 анчоуса
1 стол лож масла из-под ансоусов
60 мл сливок
соль, перец
Ход действий:
От брокколи отрезала ножку и крупно разрезаша на цветки.
Вскипятила воду в кастрюле и бросила брокколи.
До кипения и 3-4 мин, в дуршлак и под холодную воду.
На сковородке нагрела 1 стол лож масла из банки с анчоусами.
Бросила анчоусы и помешала до того, как они растопились.
В блендер положила брокколи, соскребла со сковородки анчоусы с маслом, долила 30 гм сливок.
Прокрутила.
Перелила в кастрюльку, добавила 30 гм сливок, нагрела.
Филе трески нарезала на порционные куски.
Посолила, поперчила.
На сковородке нагрела каплю оливкового масла.
Положила куски трески.
Поджарила с одной стороны, перевернула и выключила огонь.
Еще минутку-две и переставила сковороду с плиты.
На тарелку положила соус и треску.
Всё.
Ели с печёной картошкой.
В следующий раз надо будет положить больше анчоусов, 4-5.