Пряные маффины с мясным фаршем

May 02, 2009 15:43

Вчера у нас долго засиделась Биби, забежавшая на наш огонек отдохнуть от ремонта своей кухни. Ох и досталось норвежским плотникам-электрикам-водопроводчикам и прочим членам «мафии этого тоталитарного общества». Биби с вдохновением радовалась, когда наконец ремонт закончится (он только-только начался!) и делилась планами на грядущие грандиозные ужины. Всегда приятно иметь планы, но вот встанешь иногда с левой ноги, да еще и левой рукой замахаешь, - и планов нет как нет.
У меня планы были булочки испечь, но вместо сдобных желтые красивых булочек получились быстрые маффины с остатками жареного мясного фарша. По мотивам рецепта Маффины карри от дорогой
karina-yem для раунда 85 - закусочные несладкие маффины. Очень хвалили. Буду делать ещё.

А также для текущего раунда по рецептам сообщников-подельников в любимом сообществе gotovim_vmeste.




Взяла:

150-200 гм жарено мясного фарша с луком и тиккой-массалой
прим 1 стакан муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
100 мл растительного масла (виноградных косточек)
прим 70 мл йогурта

Ход действий:

В миску насыпала муку, порошок для выпечки
Размешала вилкой.
Добавила жареный мясной фарш с луком, размешала.
Добавила яйца, масло, йогурт.
Размешала.

Формочки смазала, обсыпала манкой, выложила тесто.
В духовку 180 град минут на 20-25.

Если с салатом. Запивали чаем. Душевно.

мясной фарш, несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up