В любимом сообществе
gotovim_vmeste раунд тефтелей в соусе , причём с акцентом на соуса. Дело как всегда в соусе. Мне сразу же на ум пришли
мои любимые котлетки в баклажанном соусе, которые сегодня с небольшими вариациями претворила в жизнь. Как всегда получились нежные и сочные котлетки. Рекомендую от всей души.
Взяла:
3 небольших баклажана
1 зуккини
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 помидора
примерно 1 кг фарша
1 чай лож горчицы
2 зубчика чеснока
4 стол лож манной крупы
1 чай лож паприки
соль, перец
растительное масло
Ход действий:
Луковицу очистила и разрезала на пополам. Смазала растительным маслом.
На противень положила баклажаны, зуккини, половинки луковицы.
В духовку 200 град минут на 40.
Вынула из духовки, очистила баклажаны.
Крупно нарезала зуккини.
В фуд процессоре положила баклажанную мякость, куски зуккини, лук.
Очистила 4 зубчика чеснока. К баклажанм.
Надрезала и ошпарила помидоры. Очистила и крупно порезала. К баклажанам.
Прокрутила овощи в фуд процессоре.
Посолила, поперчила, размешала, вылила в кастрюлю и поставила на средний огонь.
Очистила и крупно нарезала 2 зубчика чеснока.
В фуд процессор положила фарш, горчицу, манку, чеснок, паприку.
Посолила, поперчила, прокрутила.
Сформировала котлетки.
Нагрела масло на сковородке и обжарила с двух сторон котлетки.
Перекладывала на тарелку.
Плеснула немного горячей воды на сковородку и деглазировала сковородку.
Вылила получившийся «бульон» в кастрюлю с овощами.
Размешала, довела до кипения.
Положила в кастрюлю котлетки, убавила огонь до маленького.
Закрыла крышкой, дала побулькать где-то полчаса.
Lovely.