Банановые маффины с малиной

Mar 06, 2008 20:06

Опять-таки про перемену слагаемых и кулинарную сумму. Казалось бы, существует миллион рецепт маффинов. В одни добавляются яблоки, в другие бананы. Третьи делаются без яиц. Что ещё? Ведь не так уж и много различий. Однако одни маффины получаются сухие и безвкусные, а вот эти - из нового для меня источника рецептов The Australian Women’s Weekly - получились на мой вкус совсем не сладкие, бананово-нежные и с приятной малиновой кислинкой. Ну и быстрые, дело двух-трёх движений, что немаловажно. Чуточку переделала рецепт Raspberry and banana mini muffins. Мне лично очень понравились. Рекомендую.




Взяла:

2 банана
горсть замороженной малины

2 чашки муки
2 чай лож порошка для выпечки
1 яйцо
пол чашки йогурта
пол чашки коричневого сахара
треть, а может и чуть больше, чашки масла виноградных семечек

масло для обмазки, манка для посыпки

Ход действий:

Бананы очистила и размяла вилкой. В сторону.

В миске смешала муку, порошок для выпечки, коричневый сахар.
В другой мисочке смешала йогурт, масло, яйцо.
Вылила жидкие игреденты в мучную смесь, добавила бананы. Всё размешала.

Обмазала формочки и посыпала их манкой.
Разложила тесто ложкой в формочки.
Сверху разложила, чуть вдавливая, замороженный ягоды малины.

В духовку 180 град минут на 20, а то и 25.

С чаем замечательно. И на завтрак хорошо пойдут.



малина, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up