Когда я была маленькая, пардон, молодая и неупытная, я приехала в Норвегию и стала смотреть тв-серию Санта Барбара. Я смотрела её каждый день, я старательно читала норвежские субтитры и прислушивалась к английскому. Мне нравилось всматриваться в экран телевизора и наблюдать чужую жизнь - там были свои неторопливые драмы и замедленные истерики. Теперь я не смотрю телевизор - надоело, да и времени нет. Но тут на глаза попалась статья - после долгого перерыва американцы снова выпускают «семейное мыло» - теперь о семье из Кубы, процветающей во Флориде. Интриги, любовные похождения, семейные раздоры, причем с целью растянуть на несколько лет.
Современное семейное мыло, сказал кто-то там из прочитанной статьи, принципиально отличается от Далласа и Санты Барбары. Современный зритель хочет быстрого развития событий и не будет ждать до завтра дабы узнать кто с кем переспал. Я к чему. Вот раньше я закатывала в банки вишню и крыжовник, солила огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется - в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» я и пустила в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны - кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...
Взяла:
2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло
Ход действий:
Тонко нарезела лимоны кружочками на бертеровской тёрке.
Очистила и нарезала чеснок.
Нарезала петрушки.
В контейнер выкладывала слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, солила, перчила и так пока не кончились лимоны.
Полила оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.
Закрыла крышкой и в холодильник.
Ели в салатике - петрушка, зеленый лук, красный лук и лимончики. Нам очень понравилось. Завтра хочу сделать похожий салатик, но добавить креветки.