Рыба под картофельно-луковой корочкой от Сёрена Герике

Nov 14, 2006 17:50

Продолжаю знакомство с рецептами датского повара Сёрена Герике. В холодильнике была замороженная треска (естественно, норвежская) и по сусекам наскребла немножко овощей. Подгляденный тут рецепт воодушевил на 15 минут приготовлений и 40 минут ожиданий. В результате получился вкусный ужин и довольное настроение. И всё после долгого дня с бесконечными телеконференциями.





Взяла:

3 маленький картошки
1 луковица
1 стол ложка горчицы (диджон, кусачая)
2 стол ложки натёртого сыра
200 мл воды

где-то 500 гм размороженных филе трески

зелёного лука для украшения

Ход действий:

Рыбу разморозила с вечера.
Картошку почистила и натёрла на крупной тёрке.
Добросовестно отжала натёртый картофель, получившуюся жидкость естественно вылила.
Натёртый картофель положила в мисочку.
Очистила и натёрла лук на крупной терке. К натёртому картофелю.
Добавила столовую ложку горчицы и размешала картофель, лук и горчицу.
Натёрла две столовых ложки сыра (желтого, норвежского synnove), к натёртым овощам, размешала.
Добавила воды, размешала.

В форму разложила рыбные филе. Накрыла картофельно-луковой массой.

В духовку 180 град минут на 45 (а сказано было в рецепте на 35).

Украсила порезанным зелёным луком.

Рыба получилась очень сочной и мне лично очень понравилось сочетание рыбного вкуса с картофельным. Eли с салатом. Домочадцам понравилось.

Не хватало - хрустящей корочки, картошечка с луком запеклась, но не превратилась в хрустящую корочку, а мне, читая рецепт, представлялась сочная рыбка под хрустящей корочкой.
Вывод - делать буду ещё, но поставлю форму в духовку на 200 град минут на 30.

Да, и посолить не надо забыть.



треска, рецепты

Previous post Next post
Up