любимые рецепты

Dec 29, 2013 12:55

Как обещала, пишу рецепты любимых дессертов, которые часто делаю на праздники.

Трайфл приготовить очень просто... естественно при наличии всех ингредиентов :)

Read more... )

девочковое, кулинарное

Leave a comment

Comments 12

tevda December 29 2013, 18:03:13 UTC
Это же умереть от вкусности) я опять утащила рецепт. И, конечно, мало чего успею приготовить на самом деле(

Reply

rainbow_end December 30 2013, 10:11:10 UTC
Можно начать с трайфла - делать его очень быстро и легко. Вообще отличный рецепт для нежданных гостей, если есть возможность сбегать в магазин за продуктами и 15 мин на приготовление :-)

Reply


yata_kaya December 30 2013, 00:23:24 UTC
Яна, спасибо за морковный!
А не знаешь, он сильно пострадает, если пекан грецкими орехами заменить? У нас пекан как-то нерегулярно продается.

Reply

rainbow_end December 30 2013, 10:13:29 UTC
Думаю, что с грецкими орехами тоже должно быть вкусно.
Пекан можно купить в турецких магазинчиках, я часто покупаю на базаре - у нас есть отдельный ларек-магазинчик, который торгует орехами и сухофруктами.
Пиши потом, как получилось :-)

Reply

yata_kaya December 30 2013, 22:32:44 UTC
Да, точно, надо на рынке посмотреть. У наших турков в магазинах нет. Как испеку - расскажу :)

Reply

rainbow_end January 1 2014, 10:09:53 UTC
Если не найдешь, то я могу прихватить наших рыночных, если надумаем встречаться, и ты не найдешь орехов :)
Алия, с Новым годом!! Всего самого лучшего!!

Reply


sister_le December 30 2013, 13:23:17 UTC
Все хочу попробовать морковный торт.Какой на вкус,на что похож?

Reply

rainbow_end December 31 2013, 09:44:46 UTC
Не поверишь, не смогу описать! Очень вкусно, все, кто пробовал, в восторге -получается какая-та вкуснища со всеми компонентами, и что удивительно, многие не узнают морковь, хотя это один из главных ингредиентов!!! Хотя если она сладкая, я бы чуть меньше использовала...

Reply


yata_kaya April 20 2014, 14:33:26 UTC
Яна, а едите вы торт в тот же день или на следующий?
Мой уже сидит в духовке, крем тоже уже сделала. Это ядерная калорийная бомба!

Reply

rainbow_end April 20 2014, 16:06:14 UTC
Лучше дать ему пару часов постоять в холодильнике, если получится (чтоб крем застыл и не тек), он тогда вкуснее.
Да, калорий там дофигища!!! И это если учесть, что я везде где можно уменьшила количество сахара, масла, половину раст масла заменила на яблочный сок!! Все равно тортика кусок сьешь и усе, можно ничего не есть полдня и даже день! ;)) Но вкусно! Знаешь, я часто выпечку замораживаю. А еще, сейчас все тортики даю Маше с собой, она друзей студентов кормит :)))

Reply

yata_kaya April 20 2014, 17:25:06 UTC
Я уже поставила его в холодильничек. Выглядит красиво. Бисквит пропекся так качественно. Тёмненький такой - из-за тростникового сахара, наверное. Я кол-во сахара еще немного уменьшила. Чё-то ужаснулась цифрам в рецепте. А вместо раст. масла взяла раст. маргарин для выпечки.
Заморозить - это идея. Потому что он большущий. или на работу послезавтра можно отнести. У нас там столько сладкоежек.
Всё Яна, не буду тебе больше мешать собираться!

Reply


Leave a comment

Up