Вишневые маффины с отрубями (лакто)

Nov 09, 2009 06:25

Да опять, да маффины =)





Вот еще одна вариация , одна из самых удачных на мой взгляд
Тесто аналогично другим ягодным маффинам, с небольшими коррективами

Нужны:
на 12 шт
растительное\сливочное масло или маргарин - 60 г
Мука - 180 г
Отруби пшеничные -20 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 120г
Щепотка соли
Кефир\ряженка 250 гр (или такое же количество сметаны с молоком, примерно 200гр сметаны и 50 молока)
Вишня (размороженная, и нарезанная на половинки) - 200 г

Сразу оговорюсь о муке, не у всех есть кухонные весы,  это я понимаю,  соотношение муки и отрубей приблизительное конечно, скажем так, берете 200гр муки, убираете из этого количества  1-2ст.ложки и заменяете их 2 ст. ложками отрубей =)

разогреть духовку до 200
Жидкие ингредиенты смешать отдельно, сухие отдельно, соединить и добавить ягоды, перемешивать СЛЕГКА!  комки в данном случае  скорее хорошо чем плохо. Сразу же выкладываем в предварительно смазанные формочки.

выпекать 20-25 мин , потыкать зубочисткой дабы определить готовность =)

выпечка, сладкое, лакто, маффины

Previous post Next post
Up