"Заморочилась" или "Первый опыт изготовления тортов в промышленных масштабах"

Jul 25, 2012 23:55


Начну, пожалуй, с того, что у нас сейчас ммм... не важнецкое материальное положение, а тут "оп-па!" и ДР мужа. Если родители, друзья и родственники ещё и войдут в положение, то на работе проставиться - святое дело! Особых празднований там не устраивают, но попить чаёк с тортом с утра за здоровье именинника следует обязательно.

Почесав тыковку, решила, что три торта испечь и намазать будет не так уж и сложно, тем более есть хороший проверенный рецепт. По деньгам это выйдет точно дешевле, так как некоторые ингредиенты у меня есть. Даже если вдруг дочь будет не в настроении поиграть сама, пока мама на кухне копошится, всегда есть время дневного и ночного сна.  Да и выпендриться, честно говоря, хотелось. Как никак, а жена начальника пусть маленького, но отдела, с маленьким ребёнком на руках не поленилась - напекла три торта! Ну и половину коллектива знаю лично, не жалко было тратить своё время и силы для того, чтоб их накормить))
Так как ДР выпало в среду, ещё на выхах я закупилась продуктами и в понедельник планировала испечь шесть коржей. Конечно, жизнь в лице Настасьи и её прорезывающихся (судя по некоторым признакам, которые не уместно озвучивать в записи с меткой "кулинария") верхних зубов внесла свои коррективы, но в общем всё прошло относительно нормально. Вооружившись помощницей мультей, секретами приготовления бисквита в ней же и здоровым задором, я принялась за дело и тут меня ждал первый косяк. Рабочая поверхность, на которой стоит мультиварка, не ровная и "первый блин оказался комом", то есть однобоким коржом. Быстренько переместила мультю на табуретку, измерила градус наклона на ней при помощи стакана с водой и снова взялась за дело.
Вот они мои "шесть красавцев и один урод" (урод нижний))):


Самым сложным для меня - разрезать каждый корж на два. 


Это в процессе обмазывания. Решила, что два торта будут с белым верхом и один с коричневым:


Кстати, хорошую идею подчерпнула с просторов интернета. С двух сторон торта подкладывается бумага для выпечки. Тогда торт можно намазывать сразу на блюде или, как в моём случае, в коробке для торта. После всех украшательств бумагу легко вытащить снизу и вокруг всё будет аккуратно =)
Была идея сделать трафаретные рисунки на каждом из них, но крем очень мягкий и приклеивался к трафарету (вырезала из той же пекарской бумаги). Поэтому просто обсыпала.
Первый тёртым шоколадом:


Второй какао:


А тут ждал второй косяк. Для обмазывания верха добавила в крем какао и хотела посыпать сахарной пудрой. Но опять таки из-за того, что крем очень влажный, пудра впитывалась в него без следа. Дотёрла сверху шоколадом и забила. Но нравится он мне меньше всех =(


Я к ним так привязалась, что чуть ли не рыдала, собирая мужа с утра на работу))




Коробочки, конечно, пришлись очень кстати! И в холодильник поставить не проблема, и транспортировать потом легче.

Следует отметить, что закончила я всё это дело в полтретьего ночи во вторник, когда все мои домашние уже мирно посапывали. Потому что "у всех именины, а у меня попа в мыле". 
24 июля - единственный в году День Св.Ольги и я всегда провожу его на кухне, готовясь ко дню рождения любимого, которое аккурат на следующий день. Вот вечером и зашла кума, которая так же Ольга да ещё и Ольговна! (мама у неё наша тёзка). Пока уложили детку спать, пока пива попили, пока то да сё... Устала)) Поэтому просто вытерла рабочую поверхность и подмела, посуду сложила горой "на завтра" и шоколадно-какао-шный пол мыть не стала. 
Всё-таки я ж не идеальная жена, а просто любящая =)

праздник, кулинария, мультя

Previous post Next post
Up